Бескидский тоннель в планах ЕС и НАТО

Запущенная на западе Украины вторая ветка Бескидского тоннеля имеет для страны и НАТО стратегическое значение, так как этот маршрут может не только увеличить надежность и объемы перевозок через Карпаты, а в перспективе способствовать развитию транспортной инфраструктуры НАТО в регионе.

При помощи новой ветки ж/д тоннеля доставляются грузы к западной границе Украины, а также, по разным подсчетам, 40-50% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

Длина тоннеля - 1 880 метров, глубина - 180 м. Ширина тоннеля составляет 10,5 м, высота - 8,5 м. Он находится на перевале на границе Львовской и Закарпатской областей, являясь частью Львовской железной дороги.

В отличие от старого тоннеля, который мог пропускать лишь 47 пар поездов в сутки, новый тоннель может пропускать около 100 поездов со скоростью движения 60 км/час, что поможет повысить надежность, а также масштабы перевозок через Карпаты и предоставить возможности увеличения поставок товаров на рынки в направлении Венгрии, Словении, Словакии, Италии.

Старый тоннель сохраняется как составная часть комплекса нового тоннеля. Он является единственным одноколейным участком на длине V Критского коридора, пролегающего по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест - Любляна - Будапешт - Братислава - Ужгород - Львов).

По новому маршруту курсируют как грузовые, так и пассажирские поезда.

Некоторые украинские эксперты полагают, что маршрут может стать частью «Шелкового пути "Европа-Китай" в обход России.

НАТО уделяет значительное внимание военной мобильности своих подразделений в Европе. В частности, НАТО намерено создать новое командование Объединенных сил для Атлантики, чтобы защитить морские линии связи между Северной Америкой и Европой.

Альянс также создаст новое командование для поддержки логистики и военной мобильности. Запланировано создание командного штаба по обеспечению переброски сил и средств в Европе.

Как считают эксперты ВВС, одна из основных задач частей, которые находятся в Европе на ротационной основе в рамках программы "Расширенное передовое присутствие" Альянса, - заставить работать тыловые механизмы военной машины Североатлантического альянса в Европе.

Согласно экспертам Defense News, наиболее важным инструментом, обеспечивающим успех сдерживания в Европе, становятся линии снабжения.

Это относится как к физическому состоянию инфраструктуры - дорог, портов, аэродромов, так и административным и юридическим вопросам, которые будут рассмотрены на саммите НАТО в июле. Рассматривается вопрос создания логистического хаба в Карпатском регионе.

Как сказал 27 июня Паоло Маури, из США поступают миллиарды долларов США на модернизацию военных баз в Восточной Европе.

Напомним, пространство между Балтикой, Чёрным морем и Адриатикой предполагается связать в единую транспортную сеть в контексте расширенной версии Трехморья, с которым согласуется проект «Великая Румыния».

В планах Бухареста при помощи Великобритании участвовать вместе с Польшей в строительстве трансъевропейской автомагистрали Via Carpatia. В  планах НАТО в перспективе Via Carpatia нацелена на подключение Молдавии, Белоруссии и Украины к транспортно-логистической сети НАТО.

 

 

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment