Лорд Ротшильд о смене финансово-экономического ландшафта в мире

Лорд Джейкоб Ротшильд подтвердил, что геополитические проблемы и окончание периода низких % ставок ФРС США в ближайшее время изменит экономический, финансовый ландшафт в глобальном масштабе.

Финансовый кризис в контексте фундаментальных геополитических проблем,  колоссальных долгов разрушит сложившееся мироустройство. По словам Ротшильда, глобальная экономическая и социально-политическая модель, сложившаяся после Второй мировой войны находится на пути к своему окончательному разрушению, говорится в отчете инвестиционного фонда RIT Capital Partners http://www.ritcap.com/sites/default/files/250490%20RIT%20R%26A%20Interim%20HiRes%20WEB.pdf

Проблемы, финансовый кризис продолжаются на развивающихся рынках, усугубляемые монетарной политикой ФРС, повышающей ставки interest rates, что истощает долларовую ликвидность. МВФ прогнозирует наступление глобального кризиса, поскольку система исчерпывает себя в контексте непомерных финансовых "пузырей" США, долгов США и мирового долга.

В этом контексте Ротшильд отметил, что "годы низких процентных ставок и политики количественного смягчения, которые надули капитализацию фондовых рынков, приближаются к своему завершению».

И далее, "в сложившейся ситуации наша политика заключается в том, чтобы поддерживать ограниченный доступ к котировкам акций и вступать в новые обязательства с большой осторожностью. Несомненно, мы не исключаем возможности отбора акций и поиска талантливых инвестиционных менеджеров со специальными навыками. В этом контексте мы осознаем экономический потенциал в Азии, особенно Китая, а также ценим достижения в области инноваций и технологий".

Как отмечает Лорд Ротшильд в своем обращении, "мы по-прежнему обеспокоены геополитическими проблемами, включая Brexit, ситуацией в Северной Корее и на Ближнем Востоке, в то время, как популизм распространяется по всему миру. Решение этих проблем, в эту непредсказуемую эпоху, безусловно, будет трудной задачей. После терактов 9/11 и финансового кризиса 2008, весь мир работал над общим подходом к решению проблемы. Сегодня сотрудничать намного труднее. Эта ситуация ставит под угрозу послевоенный экономический порядок и безопасность".

Прогнозы, сделанные Владимиром Матвеевым в его книгах, видео и аналитических публикациях и записках в 2012-2018 гг.http://v-matveev.org/ugrozy-i-vojny-2015-2016/,http://v-matveev.org/near-by-watersheds-of-the-times-2018-2019-matveev-tekst-publikacii-marta-2018/,http://v-matveev.org/mir-na-grani-globalnoj-torgovoj-vojny/, в глобальном контексте полностью совпали с прогнозами Лорда Ротшильда, изложенные им и опубликованные в предисловии к Докладу от 30 июня 2018 года, датированное 6 августа 2018 года  http://www.ritcap.com/sites/default/files/250490%20RIT%20R%26A%20Interim%20HiRes%20WEB.pdf

Формирование новейшего мирового порядка, как я отмечал неоднократно ранее, сопровождается глобальными валютными, торговыми, энергетическими войнами и «горячими конфликтами» на региональных уровнях, которые могут перерасти в более широкие. Формируется новейший технологический уклад, происходит раскол мировой закулисы" и процесс смены глобальных элит, глобальной торговой системе грозит «разнос».

Как я писал ранее http://v-matveev.org/matveev-v-i-u-vodorazdela-vremyon-2018-2019-gg-kiev-28-03-2018/ нарушение миропорядка, установленного после Второй мировой войны и общепринятых ранее правил, приводит мировых игроков, лидеры наднациональных структур глобального согласования и управления к поиску механизмов и путей установления Новейшего мирового порядка с резким обострением борьбы за ресурсы и лидерство в нем.

Одной из причин масштабного кризиса является также колоссальная закредитованность, долги правительств. Так, суммарный глобальный долг достиг 164 триллиона долларов США или около 225% мирового ВВП http://v-matveev.org/matveev-v-i-u-vodorazdela-vremyon-2018-2019-gg-kiev-28-03-2018/, а федеральный долг США составляет about $21,351,570,155,673.96 https://www.usgovernmentdebt.us

Ранее, в июле 2017 года, директор-распорядитель МВФ Лагард в эфире телеканала CNBC допустила, что мир может постигнуть очередной глобальный финансовый кризис, а весной 2018 года повторила, что глобальной торговой системе грозит разрыв на части.

Напомним, Лорд Ротшильд обратился к инвесторам своего фонда RIT Capital Partners с посланием, в котором содержатся прогнозы, относительно положения дел в мировой политике и финансово-экономической сфере.  Lord Rothschild - Chairman’s Statement dtaed August 6, 2018 http://www.ritcap.com/sites/default/files/250490%20RIT%20R%26A%20Interim%20HiRes%20WEB.pdf

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment