Поставки азербайджанской нефти для «Укртатнафты» снова под угрозой срыва

Поставки азербайджанской нефти для «Укртатнафты» снова под угрозой срыва

«Укртатнафта» и азербайджанская компания SOCAR возобновляют поставки азербайджанской нефти на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу из Одессы после перерыва, связанного с комплексом экономических, технических и политических проблем. Однако эксперты отмечают сбои авантюрного проекта с антироссийским вектором, наметившееся отставание поставок от запланированных.
Украина переходит к нефтепроводным поставкам азербайджанского сырья из Одессы.

Украина и Грузия 19 июля 2017 года договорились активизировать сотрудничество в рамках реализации проекта Большого шелкового пути в обход России, который заключается в паромных перевозках железнодорожных грузов через порты Грузии и Украины.

В рамках контракта «Укртатнафты» с азербайджанской госкомпанией SOCAR на ежегодную поставку 1,3 млн т нефти из Азербайджана для переработки на Кременчугском НПЗ, 6 июля в Одесском порту ошвартовался танкер Aegean Blue с 88,3 тыс. т. азербайджанской нефти для Кременчугского НПЗ, передает ресурс http://oilnews.com.ua/a/news/V_Odessu_pribil_ocherednoy_tanker_azerbaydzhanskoy_nefti_dlya_Ukrtatnafti/228265.

Напомним, инициатором сделки по поставкам каспийского сырья на украинские НПЗ, три из которых контролирует группа «Приват», выступила еще в 2009 году эта группа бизнесмена Игоря Коломойского. Проект стартовал в 2009 году, когда «живой» Кременчугский НПЗ, перешедший под контроль группы «Приват», который эксперты характеризуют, как рейдерство, заключил долгосрочный контракт с азербайджанской госкомпанией SOCAR.

Инициатором энергополитики с антироссийским вектором выступил режим Виктора Ющенко, при котором с 2007 года возник дефицит нефти, после того, как по Кременчугскому заводу возник серьезный конфликт между украинскими и российскими акционерами, и российская сторона вынуждена была прекратить поставки сырья. Контроль над «Укртатнафтой» перешел в руки группы «Приват», а совладелец компании и основной поставщик нефти «Татнефть» были устранены от руководства и влияния на этот НПЗ.

Однако, Ющенко, пропустил заключение контрактов по загрузке трубы нефтью с поставщиками нефти, заинтересованными в этом сложном и недостаточно прозрачном маршруте.
Группа «Приват» тогда приняла решение танкерами завозить нефть на «Южный», а оттуда – гнать на «Броды», для чего Коломойский развернул «Одесса-Броды» в аверсный режим, ограничив пути традиционных поставок российской нефти.

При образовавшемся дефиците нефти, в 2009 году подконтрольный «Приват» Кременчугский НПЗ заключил долгосрочный контракт с госнефтяной компанией Азербайджана (SOCAR, State Oil Company of Azerbaijan Republic), на основании которого в октябре приобрел две партии азербайджанской легкой нефти общим объемом 160 тыс. т. Тогда планировалось, что в будущем SOCAR будет поставлять не менее 240 тыс. т в месяц, или почти 2,9 млн т нефти в год.

Однако, непривлекательность этого маршрута группы Коломойского, ряд экономических, технических причин и проблемы по загрузке трубы нефтью на том этапе, привели к приостановке таких поставок по «Одесса-Броды».

Наряду с этим, принадлежавший «ЛУКОЙЛ» Одесский нефтезавод начал простой с осени 2010 года, когда «Приват» лишил его возможности получать российскую нефть Urals по нефтепроводу. Возобновлению работы НПЗ воспрепятствовало начало регулярной эксплуатации в аверсном режиме нефтепровода «Одесса-Броды» с февраля 2011 года. Когда «Одесса-Броды» оказался недоступен для Одесского НПЗ, его задействовали для прокачки азербайджанской нефти в Белоруссию. Но, с конца 2011 года Беларусь также прекратила использовать трубопровод, и план прокачки не удалось выполнить.
В январе-сентябре 2010 г. транзит нефти через Украину сократился на 30,6% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года – до 15,473 млн т.

Диверсификация импорта нефтяного сырья в Украину стала возможной благодаря межгосударственным договоренностям с Азербайджаном по поводу прямых поставок нефти на украинские НПЗ. Летом 2016 года Министерство инфраструктуры Украины одобрило ходатайство «Укртранснафты» по установлению 75% скидки для тарифов портовых сборов на заходы в порт «Южный» танкеров с нефтью в режиме транзита.
ЕС рассматривает «Одесса-Броды» как один из путей поставок каспийской нефти на европейские рынки. «Одесса-Броды» - это украинская часть более масштабного проекта по строительству нефтетранспортного коридора для поставок Каспийской нефти в Европу (прежде всего из Азербайджана в Польшу) с антироссийским вектором» (смотрите подробнее: http://www.proza.ru/2013/02/23/238).
«Укртранснафта» заявила ранее о технологической готовности «Одесса-Броды» и терминала «Южный» для начала транзита из Азербайджана в страны Центральной Европы. Азербайджан стремится стать одним из основных игроков на европейском рынке с 2018 года, когда вторая фаза проекта месторождения «Шах Дениз» вступит в силу.

Соглашение, заключенное между «Укртранснафтой» и «Укртатнафтой» в ноябре 2016 г, предусматривает поставки нефти сорта Azeri Light в объеме не менее 1,3 млн т/год в 2017-2019 г. Документ предусматривает возобновление работы участка нефтепровода «Одесса-Кременчуг», простаивающего около пяти лет.

С марта 2017 года «Укртранснафта» (оператор нефтетранспортной системы Украины) возобновила работу участка нефтепровода «Одесса – Кременчуг» и начала транспортировку нефти на Кременчугский НПЗ.
Под данный проект «Укртранснафта», которую ранее через директора компании А. Лазорко контролировала группа «Приват», заполнила Одесса—Кременчуг азербайджанской нефтью, а вытесненную в Кременчуге нефть Urals перевезла по ж/д в Броды, заполнив вторую ветку нефтепровода «Дружба» до белорусской границы.

Как сообщал 22 марта ресурс Trend, ПАО «Укртранснафта» (оператор нефтетранспортной системы Украины) в будущем планирует увеличить объемы поставок азербайджанской нефти сорта Azeri Light на Кременчугский НПЗ до 1,9 миллиона тонн в год, заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По его словам, транспортировка азербайджанской нефти позволяет Укртранснафта возобновить работу участка магистрального нефтепровода (МНП) от Одессы в Кременчуг и увеличить прокачку нефти на украинские НПЗ.

Согласно сообщениям, танкер NISSOS SANTORINI с 83,1 тыс. т. азербайджанской нефти прибыл в порт Одессы 1 мая 2017 года, а 1 июня в Одесском порту ошвартовался танкер YASA GOLDEN MARMARA (под флагом Маршалловых островов) с 83,3 тыс. т. азербайджанской нефти на борту.

Наряду с этим, директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн в статье «Утонувший транзит» сообщил, что в январе-мае 2017 г. ПАО «Укртатнафта» «импортировала лишь 250 тыс. т азербайджанской нефти при плане минимум 500 тыс. тонн», сообщает OilNews.

По информации источников Куюна, как отмечает ресурс, «срыв поставок» может быть связан «с финансовыми трудностями» группы «Приват» после национализации «ПриватБанка» и перехода на обслуживание в порт «Южный». Также, по мнению автора, «срыв может быть обусловлен трудностями реализации увеличенных объемов кременчугских нефтепродуктов».

Наряду с этим, Шебелинский ГПЗ впервые переработает азербайджанскую нефть. Согласно данным OilNews http://oilnews.com.ua/a/news/Shebelinskiy_GPZ_vpervie_pererabotaet_azerbaydzhanskuyu_neft/228282, ПАО «Укргаздобыча» купила все выставляемые ПАО «Укртранснафта» 5 тыс. т нефти сорта Azeri Light на электронных торгах на площадке «Украинской энергетической биржи» (УЭБ).

Согласно сообщению, в «Укртатнафте» прогнозируют, что благодаря поставкам нефти от азербайджанской компании в 2017 года переработка сырья может быть увеличена более чем на 41%. Однако, другие эксперты говорят о наметившемся заметном отставании поставок от плана, что свидетельствует о возможном провале очередного авантюрного плана Коломойского о компани.

Справка:
ПАО «Укртатнафта» – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн т. В октябре 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват» и на предприятии появились новые акционеры, близкие к этой группе и бизнесмену Александру Ярославскому.

ПАО «Укрнафта» - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания проектной мощностью 18,6 млн т. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты, группе компаний «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — около 42% акций.

«Укргаздобыча» – публичное ПАО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

«Укртранснафта» является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% ее акций находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины».

Показательно также, что «бонусом для трейдеров, которые захотят транспортировать нефть в Беларусь через Украину, является также снижение на 75% портовых сборов в порту «Южный», передает https://www.intex-press.by/2017/03/22/tanker-iz-irana-uzhe-v-odesse-ukraina-podstavit-plecho-belarusi-v-postavkah-alternativnoj-nefti/ Согласно сообщению, в феврале Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подтвердила, что Беларусь приобрела 80 тыс. тонн иранской сырой нефти.

В главной диспетчерской Одесского порта порталу TUT.BY https://www.intex-press.by/2017/03/22/tanker-iz-irana-uzhe-v-odesse-ukraina-podstavit-plecho-belarusi-v-postavkah-alternativnoj-nefti/ сообщили о том, что танкер Sienna с иранской нефтью (79 150 тонн) с назначением Беларусь (Мозырь) был отшвартован у причала порта, находящегося в оперировании компании «Синтез Ойл», 19 марта. Сообщается, что с минувшего года азербайджанская госкомпания SOCAR стала оператором этого терминала, принадлежащего группе «Приват» и братьям Суркисам на паритетных началах.

SOCAR (Украина) — дочернее предприятие госнефтяной компании Азербайджана (SOCAR).

Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 г. В 2009 г. компания приобрела около 20 АЗС сети «Тала-Нафта» в Одесской и Николаевской областях, а также крупную нефтебазу «Свитанок» в Одесской обл. В ‎2010–2011 гг. компания взяла под контроль заправочные сети ONIO (4 АЗС в Киеве и области) и GFC (Львовская область). В августе 2012 г. SOCAR получил разрешение АМКУ на приобретение 26 АЗС и одной нефтебазы у группы «Калина».

Сеть оперирует 60 АЗС в Украине, в том числе двумя нефтеналивными бункеровщиками: «Баку-1» в Киеве и «Гянджа» в Одессе.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.