Трамп, НАТО проводят свою линию на укрепление Восточного фланга НАТО

Шаги Администрации Трампа по усилению роли стран Восточной и Центральной Европы в энергетической и военной сферах в противовес странам «старой» Западной Европы, вызвали разногласия ряда лидеров ЕС с Трампом в вопросах путей укрепления вооруженных сил стран ЕС и сателлитов в контексте планирования увеличения поставок США СПГ и угля в страны Европы в противовес поставкам газа РФ, а также увеличения поставок ядерного топлива из США на АЭС Украины.

Обострению противоречий способствуют борьба за ресурсы, рынки; миграционный и долговый кризис в Европе, болезненный процесс Brexit, замена президентом США Дональдом Трампом стратегически значимого евроатлантического торгового проекта на войны санкций в отношении ЕС, Ирана, КНР, РФ и ряда других стран, а также планирование прокладки мощного газопровода из Израиля в Европу через Кипр, Крит и Грецию в Италию (для чего важно изолировать Иран и РФ).

Президент Трамп, НАТО укрепляют силы быстрого реагирования стран Альянса в Центральной и Восточной Европе в контексте последовательного развития стратегического проекта Трехморья, одобренного в 2017 году Трампом в ходе турне по Европе, а представители властей ЕС, президент Франции Эммануэль Макрон предлагают усилить вооруженные силы Запада в Европе путем создания вооруженных сил Европы.

Если проект усиления НАТО в Европе ясен и проблему представляет необходимость усиления финансирования вооруженных сил странами-членами, то прожект президента Макрона остается до конца не ясным, хоть идея – не нова.

Так, в 2017 году министры иностранных дел и обороны 23 из 28 стран Евросоюза подписали в Брюсселе документ о расширении постоянного сотрудничества в военной и оборонной сферах, нацеленный на его укрепление внутри евроблока после Brexit, а также прихода в Белый дом Дональда Трампа.

Это соглашение предусматривает Постоянное структурированное сотрудничество (PESCO), призванное сделать более слаженными действия ЕС в борьбе с международными кризисами на фоне идеи создания Европейского оборонного фонда на сумму 6,4 миллиарда долларов.

Документ предусматривает регулярное увеличение бюджета на оборону, а также участие в совместных военных проектах. По данным Welt, 20% общих расходов на оборону всех стран-членов должны быть вложены в инвестиции, а 2% - в исследования и разработки.

В идеале, каждая страна должна участвовать хотя бы в одном совместном проекте. Проекты должны включать центры повышения качества для учебных миссий, передачу данных между военными разведками и ускоренное передвижения военной техники по Европе.

В любом случае, проекты Вашингтона, НАТО и ЕС по усилению обороноспособности Европы требуют дополнительных финансовых средств, которых не достаточно. В связи с этим, не имплементируется и указанное соглашение, подписанное министрами обороны стран ЕС.

В этом контексте президент Трамп заявляет, что страны НАТО задолжали огромные суммы денег за минувшие годы и требует оплаты долгов, основное бремя которых несут США. Он заявляет, что такие страны должны увеличить расходы на оборону и работать над тем, чтобы их взнос составлял не менее 2% ВВП.

Так, взносы Германии в НАТО составляют чуть более 1% от ВВП страны. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель Берлин готов работать над доведением военных расходов «до 2% к 2024 году».

Сейчас только пять из 28 стран, входящих в военный Альянс, тратят на оборону 2% от ВВП. При этом расходы ФРГ составляют 1,2%, в то время как, США - 3,6%.

Инициатива интеграции в сфере обороны, которую ранее блокировала Великобритания, была возрождена Францией после избрания президента Эммануэля Макрона, и ФРГ после британского референдума о выходе из ЕС и прихода в Белый дом президента Трампа.

Требования президента США Дональда Трампа о необходимости увеличить расходы на оборону в европейских странах способствовали продвижению оборонного проекта Макрона и ряда стран ЕС.

Противоречия резко обострились после того, как Трамп взял под свою опеку страны Восточной и Центральной Европы и США поставляют в регион СПГ и больше вооружений, строят центры и базы. Восточный фланг НАТО, который является частью войск Альянса, дислоцированных в Польше, укрепляется регулярно.

Наряду с этим, разные взгляды на проблему необходимости увеличения затрат на оборону и на политику в отношении Ирана - не единственные преграды в сложных отношениях президентов США и Франции. Вопросы финансирования, юрисдикции военнослужащих стран, которые вошли бы в анонсированный проект, наряду с кризисами и разногласиями в раскалываемом ЕС и Brexit, могут послужить последним вызовом для внутреннего единства блока.

Более того, некоторые страны отказываются от обсуждаемого европейского проекта, поскольку кроме неясных источников финансирования, он может дублировать НАТО. В то же время, американская военная промышленность производит некоторые виды техники, которые не производит Европа.

В этом контексте подписанное в 2017 году министрами обороны стран ЕС соглашение о расширении сотрудничества в значительной степени согласовано с НАТО и является неким дополнением к нему. А популистское заявление Макрона о создании вооруженных сил блока – попытка заявить о себе, как новом лидере ЕС на фоне того, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, становится «хромой уткой» после провальных результатов выборов правящего блока в ключевых землях ФРГ и угрозе нового кризиса правительства.

В связи с изложенным, в минувшую пятницу, перед тем как президент Трамп прибыл во Францию на мероприятия, приуроченные к сотой годовщине завершения Первой мировой войны, он подверг критике слова Макрона о необходимости создания единых европейских вооружённых сил, назвав их «оскорбительными» для США, сообщает https://www.reuters.com/article/us-ww1-century-trump-macron/trump-macron-agree-on-european-defense-after-european-army-spat-idUSKCN1NE2MA?il=0

Напомним, в интервью от 6 ноября президент Франции Макрон говорил, что такие силы должны быть готовы защищать Европу от Китая, России и «даже США». В ответ президент Трамп написал: «Очень обидно, но, возможно, Европе сначала следует заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, которое в значительной мере субсидируют США».

Трамп заявил в Париже, что он выступает «за сильную Европу» и хочет помочь в этом европейским сателлитам, вновь повторив требование к европейским партнёрам о необходимости увеличить свои расходы на оборону в соответствии с требованиями НАТО.

Показательно, что на встрече в Париже президенты Трамп и Макрон, несмотря на высказанные ранее разногласия, озвучили тезис о необходимости увеличения расходов на оборону, включая финансирование НАТО в контексте начавшейся гонки вооружений.

В контексте энергетических и санкционных войн наднациональных структур глобального согласования и управления, США, КНР, ЕС, РФ, Ирана, ряда стран Большого Ближнего Востока и др. - канцлер ФРГ Меркель в Киеве выступила за сохранение транзитной роли Украины, рассматривая «Северный поток-2» менее критично, чем Киев, в то время как министр энергетики США Рик Перри заявил 11 ноября в Киеве, что приватные компании и правительственные структуры США готовы быть партнерами, чтобы помогать развитию энергетической инфраструктуры Украины.

Вашингтон последовательно выступает против строительства «Северного потока-2», предлагая Варшаве и Киеву «альтернативу» СПГ. Перри в ходе визита в Украину также уточнил, как как идут поставки угля из Пенсильвании на электростанции Украины, и предложил расширение поставок ядерного топлива из США на АЭС Украины.

В этом контексте закономерно, что по результатам заседания межпарламентской ассамблеи государств Украина-Польша-Литва, которые ранее создали под эгидой НАТО бригаду ПолЛитУкрбриг, участники высказались в поддержку развития восточноевропейского энергетического хаба путем объединения критической инфраструктуры, включая газопроводы и хранилища газа, и инфраструктуры пограничных районов между Украиной и Польшей.

Помимо этого, Перри призвал Будапешт и его соседей отказаться от российских газопроводов, которые, по мнению Вашингтона, используются для укрепления РФ в Восточной и Центральной Европе.

Наряду с изложенным, огромная роль отводится США и стратегическим партнером Израилем - окончательным договоренностям в 2019 году по созданию мощного газопровода East Med Gas Pipeline (запланированная длина 2 тысячи километров, мощность 9-12 миллиардов кубометров в год) от побережья Израиля через Кипр, Крит и Грецию в Италию. При этом будут предприняты попытки смены режима не только в Иране, а и Риме - через давление ЕС и иные инструменты.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment