Меркель сдаст свои позиции в конце года — Матвеев

 

Согласно программному документу «5 тезисов для сильной Германии», опубликованному «Союзом за ценности», канцлеру ФРГ Ангеле Меркель предстоит отставка с поста лидера ХДС и следует ожидать новых мер к ограничению притока мигрантов в ФРГ.

Консервативное крыло блока ХДС/ХСС, объединившееся в «Союз за ценности», считает, что ХДС незамедлительно нуждается в программном и кадровом обновлении. В частности, лидеры организации призвали к отставке канцлера ФРГ Ангелы Меркель с поста председателя ХДС и последовательному ограничению притока мигрантов в ФРГ.

По мнению лидеров союза, на декабрьском съезде Христианско-демократического союза следует избрать новых руководителей партии. Члены организации уверены, что Ангела Меркель, на которой лежит ответственность за создание миграционного кризиса, далее не может выставлять свою кандидатуру на переизбрание. «Для подготовки к следующим выборам в Бундестаг следует согласовать упорядоченную передачу поста федерального канцлера», говорится в документе, сообщает https://www.dw.com/ru/консерваторы-в-хдс-хсс-требуют-отставки-меркель-с-поста-главы-партии/a-44948208

Консерваторы в ХДС/ХСС заявляют, что не позднее завершения следующих выборов в Бундестаг они желают видеть на посту главы правительства другого лидера, отмечает агентство AFP. «Хромая утка» Меркель не заявила, будет ли она снова выставлять свою кандидатуру.

Показательно, что учитывая роль канцлера Меркель в создании миграционного кризиса в ЕС и ФРГ, в программном документе "Союза за ценности" есть призыв к последовательному ограничению притока мигрантов в ФРГ. Консерваторы в ХДС/ХСС призвали последовательно высылать из Германии тех, кто подлежит высылке.

«Потенциал ФРГ по приему беженцев исчерпан. Мы требуем ограничения нетто-миграции до ноля и ассимиляции тех, кто имеет право на убежище», сказано в документе.

В сложившейся из-за провальной миграционной политики Меркель чрезвычайно сложной ситуации, закономерно, что, согласно опросу Infratest poll, 62% респондентов высказались за то, чтобы разворачивать на границе незарегистрированных мигрантов в соответствии с предложением министра внутренних дел ФРГ Зеегофера.

Относительно не-граждан стран ЕС без документов, члены союза, созвучны с министром внутренних дел ФРГ и считают, что их следует отправлять обратно уже на границе. Они призвали провести пенсионную реформу и навести порядок в городских кварталах.

Ранее правительство Меркель оказалось на грани краха из-за миграционного кризиса и спора Меркель с министром внутренних дел страны. Напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конте еще 29 июня раскритиковал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о создании центров по приему беженцев в ЕС. Ранее президент Франции заявил о создании "на добровольной основе" подобных центров в тех странах, в которых беженцы впервые прибыли на территорию ЕС. При этом Францию Макрон не отнес к таким странам.

В тексте соглашений о миграционной политике ЕС не сказано, что центры по приему должны быть созданы в конкретных странах. Речь идет о согласии членов ЕС на совместное распределение миграционной нагрузки. В этом контексте Италия намерена инвестировать "по крайней мере 1 миллиард евро" в страны Северной Африки, с целью приостановить миграционные потоки из региона.

Ранее Чехия, Венгрия и Польша опровергли заключение с Германией соглашения на саммите по беженцам, Египет и Ливия отказываются открывать центры по приему мигрантов, а министр Зеехофер не считает, что достигнутые договоренности способны разрешить обострившийся конфликт в полной мере.

Невзирая на то, что на саммите ЕС страны блока договорились повысить контроль на внешних границах,  вопрос распределения мигрантов внутри ЕС остался  без ответа.

Ранее сообщалось, что рейтинг блока ХДС/ХСС во главе с канцлером Меркель достиг рекордно низких показателей с 2006 года, составив 29%. Наряду с этим, рейтинг Социал-демократической партии ФРГ составил 18%, а партии «Альтернатива для Германии» – 15%.

Грядущее ослабление позиций Меркель приведет к изменениям политики как внутри раскалываемой ФРГ, так, в дальнейшем, и ЕС в целом.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment