Джулиани призвал руководство Украины расследовать действия оппонентов Дональда Трампа

Накануне назначений высокопоставленных чиновников в Киеве и осеннего визита украинского президента в Вашингтон, а также в контексте президентской гонки в США адвокат Трампа Джулиани вновь выразил заинтересованность в расследовании возможных действий украинских чиновников во вред предвыборной кампании президента США в 2016 году.

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани в очередной раз обратился к властям Украины с призывом провести расследование в отношении политических оппонентов президента США Дональда Трампа, передает New York Times https://www.nytimes.com/2019/08/21/us/politics/giuliani-ukraine.html

Согласно статье в американской газете, за минувшие несколько недель Джулиани беседовал по телефону и встречался в Мадриде с высокопоставленным представителем президента Украины В. Зеленского, обратившись с просьбой ускорить расследование двух тем, которые представляют интерес для Дональда Трампа.

Как сообщает американский ресурс, один из проблемных вопросов состоит в том, чтобы прояснить, предпринимали ли украинские официальные лица, чиновники усилия, с целью нанесения ущерба предвыборной кампании Трампа в 2016 году.

Также предлагается установить возможное наличие неподобающей связи между дипломатическими усилиями экс-вице-президента США Джозефа Байдена в Украине и ролью, которую играет его сын Хантер в газовой компании «Бурисма» в Украине, https://www.radiosvoboda.org/a/giuliani-vymahaje-rozsliduvannia/30123915.html

По данным источников, новому руководителю разведсообщества США рекомендовано разобраться, какую роль в неподобающих политических играх и возможных коррупционных схемах, а также преследовании неугодных журналистов Украины, могли играть граждане США, бизнесмены и дипломаты, включая экс-посла США в Украине. С целью принятия последующих кадровых решений в отношении конкретных дипломатов.

Отмечается, что в ходе выборов президента США некоторые украинские бизнесмены, олигархи, чиновники, включая экс-президента Украины, весьма открыто выражали свое мнение и отношение к кандидатам в президенты США 2016 не только в социальных сетях.

Как сообщает американский ресурс, «представители президентской команды в Киеве пожаловались американским журналистам, что уже сейчас Джулиани создает препятствия для предстоящего визита в США президента Зеленского», намекая, что встреча в следующем месяце «зависит от того, начнется ли расследование в делах, которые интересуют адвоката Джулиани».

Джулиани признал в беседе с газетой во вторник, что поставил администрацию Зеленского в весьма сложное положение, но отметил: « Если решение должно кого-то разозлить так или иначе, то необходимо принять правильное решение». Адвокат также сказал, что помощник президента Украины по правовым вопросам Андрей Ермак заверил его, что расследования начнутся.

При этом адвокат Джулиани подчеркнул, что действует, как частное лицо, с ведома Госдепартамента, пишет New York Times. Джулиани не уточнил, одобряет ли Д. Трамп эту работу.

Mr. Yermak said it was not clear to him whether Mr. Giuliani was representing Mr. Trump in their talks. Mr. Giuliani said he «explicitly stated that he was not». The White House referred questions about Mr. Giuliani’s role to the State Department, which «did not respond to a request for comment».

Напомним, в мае Джулиани отменил свой визит в Киев, предположив в интервью Fox News https://www.foxnews.com/politics/giuliani-i-am-not-going-to-ukraine-because-id-be-walking-into-a-group-of-people-that-are-enemies-of-the-us, что в Украине он может оказаться в среде людей, которые являются «врагами президента США», а в некоторых случаях - врагами США.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment