ЕС приступает к изменению газовой доктрины. Париж и Берлин находят компромисс по «Северному потоку-2»

Договоренности между Парижем и Берлином на саммите постпредов стран ЕС в Брюсселе о компромиссной позиции относительно регулирования проекта «Северного потока-2», делают Берлин по сути ключевым контролером этого газопроводного проекта, поскольку труба входит на территорию ЕС через ФРГ.

На встрече ЕС дан старт процедуре изменения Третьего энергопакета. Страны Евросоюза 8 февраля, как сообщает https://www.dw.com/ru/ec-не-остановил-северный-поток-2/a-47426825 и https://www.reuters.com/article/germany-mali/merkel-confirms-eu-deal-on-nord-stream-2-pipeline-idUSS8N20302S поддержали предложенный Берлином и Парижем вариант поправок для европейской Газовой директивы (части Третьего энергопакета ЕС). Согласно сообщениям, это предложение не должно создать существенных преград для «Северного потока - 2».

Между тем детали договоренностей не разглашаются. И изменения также могут привести к тому, Северный поток 2 не будет столь выгодной инвестицией, как изначально предполагала ранее российская компания в силу комплекса причин, включая позицию Белого дома.

Компромиссное предложение передано на рассмотрение Комитета постоянных представителей стран ЕС (Coreper). Для окончательного принятия изменений Газовой директивы нужна поддержка Совета ЕС и Европарламента.

Председательствующая в Совете ЕС Румыния сообщила, что теперь есть мандат на ведение переговоров с Европарламентом по данной проблеме. Еще 9 января Бухарест предложил свое видение документа и возможные компромиссы. В варианте, предлагаемом Румынией, предполагалось расширение действия Газовой директивы на газопроводы, ведущие в Евросоюз из третьих стран, в частности, на Северный поток – 2. Принятие подобного решения могло создать существенные препятствия для реализации проекта.

Согласованные изменения предусматривают распространение правил газового рынка ЕС на газопроводы из и в третьи страны.

Германо-французский компромисс, согласно сообщению AFP, предусматривает коррекцию норм Газовой директивы ЕС в отношении газопроводов из третьих стран. Однако компетенция принятия решений о правилах транспортировки топлива передается той стране, через которую осуществляется ввод трубопровода в транспортную систему ЕС.

«Цель поправок в газовую директиву - обеспечить, чтобы правила, регулирующие внутренний рынок газа в ЕС, применялись к газотранспортным линиям между государством-членом и третьей страной», говорится в сообщении.

Относительно Северного потока-2, Берлин и Париж договорились, что все решения этому газопроводу будет принимать ФРГ. Согласованные поправки дают шанс на воплощение проекта Северный поток-2, который оказался под угрозой из-за позиции Франции накануне принятия предложения в Брюсселе.

До достигнутого компромисса ожидалось принятие более жесткого решения. В частности, Париж планировал под давлением Вашингтона поддержать поправки в европейскую газовую директиву, которые предоставляют ЕК больше прав для регулирования вопросов, связанных с сооружением трубопроводов. Это могло бы существенно осложнить строительство газопровода, позволяющего РФ экспортировать газ в Европу в обход территории Украины.

Переговоры осложняет также позиция Дании, которая остается единственной страной, не давшей «Газпрому» разрешение на прокладку трубы в своей исключительной экономической зоне в Балтийском море.

ФРГ последовательно выступает против поправок, которые предусматривают распространение на подводные трубопроводы тех же правил, что действуют для подземных. В частности, запрета совмещения в одной компании поставки газа и его распределения. Одно из положений, предложенных Парижем и Берлином, ограничивает применение директивы ЕС территориальными водами ФРГ.

Выработанная теперь формула увеличивает шансы Болгарии стать первым получателем и страной-транзитером того российского газа, который Газпром намерен качать в евроблок по новой нитке "Турецкого потока"..

Наряду с этим, как сообщают немецкие СМИ, депутат Европарламента от фракции "Союз-90"/"зеленые" Ребекка Хармс подвергла достигнутый компромисс критике. "Похоже, что получив благословение Парижа", федеральное правительство "может наплевать на озабоченность государств Центральной и Восточной Европы", рискнуть навлечь на себя санкции США и "пренебречь совместными интересами безопасности ЕС", заявила она.

12 февраля начнутся переговоры между представителями стран ЕС и Европарламента о положениях, которые могут уточнить условия строительства Северного потока- 2. Белый дом, лично президент США Трамп последовательно выступает против строительства Северного потока-2.

ФРГ по-прежнему может делать исключения из правил ЕС для "Северного потока-2", но только после проверки и одобрения их Еврокомиссией.

В этом контексте Варшава и Киев договорились усилить сотрудничество в вопросе противодействия проекту Северный поток-2. Договоренности по этому поводу были достигнуты в ходе заседания Консультационного комитета президентов Польши и Украины 8 февраля, сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Характерно, что в этом контексте госсекретарь США Помпео нанесет на грядущей неделе визиты в Венгрию, Словакию и Польшу с целью убедить сателлитов в необходимости усилить сопротивление Китаю и России в сферах "энергобезопасности", торговли, а также - права.
 

СПРАВКА:

Ключевым элементом Третьего энергопакета, направленного на демонополизацию и либерализацию еврорынка электроэнергии и природного газа, является требование четкого разделения добывающих и транспортных предприятий: компания, производящая электроэнергию или добывающая газ, не имеет права одновременно владеть линиями электропередачи или газопроводами.

Напомним, обсуждавшиеся в Брюсселе поправки в Газовую директиву, которые могли помешать Северному потоку-2, были разработаны еще в 2017 году. И споры по поправкам начались еще осенью 2017 года. Тогда поправки, предложенные ЕК, были направлены на то, чтобы ключевые принципы европейского энергетического законодательства распространились на все газопроводы, идущие по территории стран, входящих в ЕС.

Однако их рассмотрение откладывалось во время председательства в ЕС Австрии и Болгарии. Но, с 1 января 2019 года в ЕС председательствует Румыния. В редакции поправок, ранее подготовленных Румынией, вопрос о том, делать ли для проекта трубопровода исключение из норм Газовой директивы, зависел от решения ЕК.

Поправки предполагали, что Газпром должен будет отказаться от функции оператора газопровода и передать их независимой компании, а также отказаться от 50% мощностей Северного потока-2, который должен пройти по дну Балтийского моря из РФ в ФРГ, писал "Коммерсант".

Принципиально важно, что сейчас под эти правила не попадают морские участки газопроводов, то есть на Северный поток-2 они не распространяются.

Накануне достижения компромисса в Брюсселе, о поддержке поправок в прежнем виде заявил МИД Франции. ФРГ до минувшего саммита блокировала их обсуждение. Невзирая на ряд расхождений и давление Вашингтона, Берлину и Парижу в итоге удалось достичь компромисса и представить его постпредам стран ЕС в Брюсселе.

Напомним, в то время как некоторые страны ЕС выступают резко против строительства газопровода «Северный поток-2», Вашингтон напоминает о возможности введения санкций против участников проекта, включая компании ФРГ. По плану «Северный поток-2» планируют достроить к концу 2019 года.

До сих пор расклад сил был следующим. За изменение Третьего энергопакета, а, следовательно, против "Северного потока - 2" были готовы голосовать, в частности, Польша, получающая СПГ из США, Катара и других стран, и не менее 12 (из 28 членов ЕС включая Великобританию).

Заявление Парижа накануне встречи в Брюсселе 8 февраля стали неожиданностью для многих. Дело и в том, что в реализации проекта Северный поток - 2 участвует французская энергетическая компания Engie, совладельцем которой является правительство Франции.

Против поправок и тем самым фактически за строительство трубопровода, выступают ФРГ, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Греция, Кипр.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment