Глава комитета бундестага против участия Huawei в проекте 5G для ФРГ

Правительство ФРГ не желает отстранять китайскую компанию Huawei от тендера на сооружение инфраструктуры для мобильных сетей 5G в ФРГ, однако глава комитете Бундестага уверен, что в таких «критических» проектах, как 5G, Германия не может зависеть от таких стран, как Китай.

В то время как правительство ФРГ не хочет отстранять китайскую высоко технологическую компанию Huawei от тендера на сооружение инфраструктуры для мобильных сетей 5G в ФРГ, глава комитета бундестага Норберт Рёттген считает, что «нельзя полагаться на предприятие, находящееся под влиянием властей КНР», цитирует политика https://www.dw.com/ru/глава-комитета-бундестага-против-участия-huawei-в-проекте-5g-для-германии/a-53469216

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген, согласно сообщениям немецких СМИ, потребовал отстранить китайский концерн Huawei от создания инфраструктуры для мобильной связи пятого поколения 5G в ФРГ.

«Мы на собственном опыте увидели, какие могут быть последствия, если мы уже не в состоянии производить такие простые продукты, как защитные маски, и зависим от таких стран, как Китай», сказал немецкий политик в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном 17 мая.

Парламентарий ФРГ добавил, что в таких критичных проектах, как мобильная связь – «нервная система цифрового общества», в частности 5G, ФРГ не может «попадать в зависимость от предприятий, которые подвержены влиянию китайского государства».

Весомость заявления объясняется еще и тем, что Рёттген претендует на пост председателя Христианско-демократического союза ХДС.

Невзирая на то, что правительство ФРГ приветствовало участие Huawei в тендере на сооружение инфраструктуры для мобильных сетей 5G в ФРГ, в проекте закона о безопасности в сфере IT, разработанным МВД ФРГ, сказано, что производителей инфраструктуры для сетей 5G «следует проверять на благонадежность».

Ранее США, и в частности, президент США Дональд Трамп неоднократно обвиняли Huawei в предоставлении властям КНР технологий для слежки. Вашингтон внес китайскую компанию в «черные списки», выступая против привлечения Huawei к созданию оборудования для сетей 5G не только в США, а и стран Евросоюза, Великобритании.

Так, на минувшей неделе президент Трамп продлил на год указ от мая 2019 года, запрещающий компаниям США использовать телекоммуникационное оборудование, произведенное компаниями, представляющими «угрозу национальной безопасности США». Подписанный указ запрещает покупать оборудование у признанных таковыми компаний.

Согласно словам членов Конгресса США, указ направлен против китайских компаний Huawei, ZTE и подобных.

Суть дела в том, что сосредоточенность КНР на Blockchain позволяет подорвать доминирующее положение доллара США и значительно уменьшить зависимость от США в фундаментальных технологиях, https://v-matveev.org/%EF%BB%BFglava-1-knigi-v-matveeva-osnovnye-itogi-2019-goda-kotorye-okazhut-vliyanie-na-razvitie-mira-v-2020-godu-trendy-i-geopoliticheskie-riski/

В рамках запуска BSN, в 2020 году запущен пилотный проект по реализации выпуска национальной цифровой валюты КНР в противовес конкурентам, включая компании США.

В контексте подготовки КНР к запуску цифрового юаня специалисты, связанные с консалтинговой компанией Accenture (в партнерстве с Digital Dollar Foundation), запустили проект, направленный на разработку цифровой валюты Центробанка США (CBDC), иногда называемый «цифровым долларом».

СПРАВКА:

Уполномоченный правительства ФРГ, согласно немецким ресурсам, предостерег министерства от использования WhatsApp, аргументируя это угрозой утечки данных. Владельцы ресурса опровергают обвинения, утверждая, что сообщения защищены сквозным шифрованием.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment