Коронавирус наносит удар по китайскому и глобальному бизнесу

Вспышка коронавируса из КНР заставляет многие крупнейшие компании и целые отрасли менять планы, логистику и приспосабливаться с поиском других партнеров. КНР, ослабленную торговыми и валютными войнами, протестами в Гонконге и долгами, – задумываться о сохранении темпов своей экономики, инвестициях.

Резкое сокращение в странах всего мира воздушного сообщения с КНР не только снижает доходы авиакомпаний и аэропортов, а и создает серьезные проблемы компаниям из разных отраслей. Приостановка сообщения многими авиационными компаниями, автоматически вызвало обвал спроса на авиатопливо более чем на четверть.

Спрос на сырую нефть упал на 20%, а спотовые закупки сжиженного природного газа практически полностью прекращены, передает https://enkorr.ua/ru/news/neftyanye_giganty_ne_voshli_v_top5_kompaniy_ssha_postradavshih_ot_koronavirusa/240124

Промышленность под ударом: многие производства закрыты, так как работники находятся дома на карантине по указанию властей, а перебои с транспортом существенно осложняют отправку товара покупателям.

Экономика КНР была уже ослаблена до распространения коронавируса. В 2019 году она выросла только на 6,1%, чего с ней не случалось с конца прошлого века.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс 4 февраля предупредил о предстоящем спаде прогнозов темпов роста мировой экономики, «как минимум в первой части 2020 года». Финансист сказал, что «многие китайские товары доставляются по всему миру в чреве пассажирских самолетов», передает

https://www.dw.com/ru/коронавирус-из-китая-бьет-по-мировому-бизнесу/a-52280762

Сейчас компаниям предстоит приспосабливать свои логистические цепочки к новым условиям.

Например, авиационный завод в Тяньцзине европейского аэрокосмического концерна Airbus в районе Пекина на момент публикации не возобновил работу. В официальном этого заявлении концерна от 5 февраля говорится, что из-за введенных в Китае «ограничений на национальные и всемирные поездки» он столкнулся с «некоторыми логистическими вызовами».

Приостановлены конвейеры на китайских заводах Toyota и Volkswagen, закрыты «Старбаксы» и «Макдоналдс». С острыми логистическими проблемами столкнулась автомобильная промышленность Южной Кореи и др.

Акции некоторых отраслевых компаний США падают в цене. Ценные бумаги Cheniere Energy Inc, крупнейшего в США экспортера СПГ, упали до наиболее низкого уровня за год, понизившись до $57,65 (-3,4%), передает https://enkorr.ua/ru/news/akcii_amerikanskih_spg-kompaniy_desheveyut_iz-za_padeniya_sprosa_v_kitae/240110

В районе Пекина на момент публикации не возобновил работу. В официальном этого заявлении концерна от 5 февраля говорится, что из-за введенных в Китае «ограничений на национальные и всемирные поездки» он столкнулся с «некоторыми логистическими вызовами».

Приостановлены конвейеры на китайских заводах Toyota и Volkswagen, закрыты «Старбаксы» и «Макдоналдс». С острыми  логистическими проблемами столкнулась автомобильная промышленность Южной Кореи и др.  

Акции некоторых отраслевых компаний США падают в цене. Ценные бумаги Cheniere Energy Inc, крупнейшего в США экспортера СПГ, упали до наиболее низкого уровня за год, понизившись до $57,65 (-3,4%), передает https://enkorr.ua/ru/news/akcii_amerikanskih_spg-kompaniy_desheveyut_iz-za_padeniya_sprosa_v_kitae/240110

Азиатские рынки отрицательно отреагировали на ситуацию вокруг кризиса, вызванного кризисом, а Центробанк КНР снизил ставки, объявив о мерах, направленных на  устранение последствий сокращения экономического роста.

Важно, что НБ КНР заявил о планах создания цифрового юаня – постепенной замены наличной китайской валюты валютой цифровой. 

Помимо ослабления экономики КНР, Китай является ключевым мировым поставщиком комплектующих для производства промышленных и потребительских товаров (прежде всего, электроники). На КНР приходится около пятой части подобных поставок в мире и около 40% - в странах региона, напоминает https://www.bbc.com/russian/features-51330371

Торможение промышленности грозит потерями для ключевых поставщиков ископаемого сырья: Австралии и Бразилии.

Перебои с китайскими комплектующими заставят бизнес на Западе искать альтернативных поставщиков, что потребует дополнительных затрат и сократит прибыль.

Пока вспышка коронавируса оказывает двоякое влияние на страны Европы. Кроме утраты туристов из КНР и региона, подешевевшие энергоносители и сырье для промышленности в контексте с притоком уходящего от риска капитала пока поддержат экономики Запада. Вывод капитала сопровождается девальвацией и ростом цен на импорт.

«Призрак кризиса пугает инвесторов», - отмечает британский ресурс, - «инвесторы продают активы, которые дешевеют в трудные для экономики времена: акции, нефть, металлы, долги развивающихся рынков», одновременно они приобретают более надежные: облигации развитых стран и золото.

Распространение коронавируса в Китае и других странах спровоцировало панику на товарных и финансовых рынках, в связи с чем значительно подешевели ряд категорий полезных ископаемых: нефть и железная руда. Фондовые индексы КНР лишь за прошедшую неделю потеряли от 7% до 12%.

Поскольку КНР – крупнейший импортер нефти в мире, который приобретал до 14 млн. баррелей в сутки, нефть упала до годового минимума. Согласно данным группы Eurasia, спрос на нефть в Китае сократится на 3 млн б/с в I квартале с уровня 2019 года.

Вирусный кризис в КНР стал для рынка нефти тем «черным лебедем», который за четыре недели обрушил нефтяные фьючерсы свыше 20% — с более чем $70/барр. 6 января до $54/барр. 4 февраля.

Цены на металлы, используемые в промышленности, - медь, никель, алюминий - упали в среднем на 7% с момента вспышки вируса.

Мировая экономика и рынки подходят к развилке, когда сложно поддерживать разрыв между затухающей экономикой и раздутыми ценами активов.

Потенциально возможная пандемия коронавируса и корпоративный долг китайских компаний – одни из основных причин угроз мировой экономике.

Пока не станет ясна степень опасности и распространенности коронавируса, трудно спрогнозировать точно меру разрушительности последствий. Запуск станка при худшем из сценариев приведет к биржевому краху с обрушением цен на акции, нефть, металлы и долги развивающихся рынков.

«В глобальном балансе все еще много неопределенности, и неизвестно, как будет развиваться спрос (на нефть) в ближайшие месяцы в результате вспышки коронавируса», сказано в аналитической записке ING Economics.

Распространяющийся коронавирус представляет собой существенные риски для краткосрочных экономических перспектив Азиатско-Тихоокеанского региона в 2020 году, поскольку эпидемия будет развиваться в ближайшие недели.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment