Космос представлен ключевым элементом новой стратегия ПРО США, не исключающей нанесение превентивного удара

Обзор политики в области противоракетной обороны Минобороны США предлагает ряд радикальных изменений в архитектуре противоракетной обороны, предусматривающих новые технологии перехвата США баллистических ракет, не исключающих нанесение превентивного удара.

Размещение систем слежения на орбите расширяет область контроля, позволяя США отслеживать пуски практически по земному шару. Новый документ продолжает линию, обозначенную ранее в обновленных администрацией Дональда Трампа Стратегии национальной безопасности и Ядерной доктрине страны с целью обеспечения США военного первенства в мире.

В докладе, представленном президентом США Дональдом Трампом в четверг в Пентагоне, подразумевается создать как сеть сенсоров, предупреждающих о ракетных пусках, так и разместить сесть перехвата, противоракеты в космосе. При этом США приступят к разработке оружия для поражения ракет на начальных этапах полета, не отказываясь от ядерного сдерживания как основной доктрины оружия массового поражения, https://www.telegraph.co.uk/news/2019/01/17/donald-trumps-new-missile-defence-strategy-eyes-space-based/ и https://www.bbc.com/russian/features-46904467

Пентагон в аспекте совершенствования космических систем особое внимание уделяет созданию ряда технологий перехвата ракет на раннем этапе полета. Среди них - боевые лазерные системы, космическая система предупреждения о ракетном нападении, истребители-перехватчики баллистических ракет и др. Например, размещение боевого лазера на стратегическом беспилотном летательном аппарате.

В любом случае, противоракетная оборона США будет существенно расширена по сравнению с действующей с целью создании обширной системы защиты в регионах мира, где находятся американские военные и их союзники, а также защиты от государств, рассматриваемых в качестве противников.

Озвученная президентом идея уничтожения ракет других стран «до их запуска» означает, по сути, превентивный удар, сигнализирующей о начале гонки вооружений.

В тексте самого документа Стратегии говорится: "Размещение в космосе перехватчиков также может дать существенные преимущества, в частности, для отражения ракет на стадии их разгона...

В обзоре новой стратегии делается вывод, что военные США должны расширить и усовершенствовать свои космические оборонные технологии для противодействия сложным системам вооружений, разработанным Россией, Китаем, Северной Кореей и Ираном, https://www.svoboda.org/a/29715986.html

Развитие космических систем обороны военного назначения приведет также к конкуренции за финансирование создания  ядерного оружия нового поколения, на которое выделено дополнительное финансирование.

Между тем, в Пентагоне изучают, может ли подобная система работать, и решений не принято. В обзоре говорится о том, что озвученные системы пока не разрабатываются, но Пентагон проведет исследование с целью определения, насколько создание орбитальных перехватчиков будет выгоднее размещения систем перехвата ракет на земле, в море или в воздухе.

В этом контексте Минобороны США дополнительно разместит на военной базе Форт-Грили на Аляске 20 станций перехвата ракет. В целом их количество возрастёт с 44 до 64.

http://www.defenseworld.net/news/24101/US_to_Place_20_New_Ballistic_Missile_Defense_Ground_Interceptors_in_Alaska

По заявлению министра военно-морских сил США Ричарда Спенсера, США намерены усилить военное присутствие в Арктике в ближайшие месяцы. Так, Пентагон планирует направить на остров Адак (штат Аляска) военный корабль, патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon и самолет-разведчик.

Цель – инспекция работы военно-морских сил для обеспечения свободы судоходства в Арктике в условиях глобальных климатических изменений и стратегической важности маршрутов в новых условиях, https://v-matveev.org/ugrozy-i-vojny-2015-2016/

«Заземленная» задача глобальных игроков – добиться признания раздела шельфа Арктики на условиях РФ, или США, Канады, Норвегии, Дании.

Изучается возможность расширения системы противоракетной обороны США в контексте системы перехвата боевых частей межконтинентальных баллистических ракет за пределами атмосферы на основном участке траектории. Согласно другой технологии, планируется разработка систем для отслеживания и перехвата баллистических ракет истребителем пятого поколения F-35.

В фокусе внимания аналитиков Пентагона сохраняется модернизация существующих систем перехвата - THAAD, Aegis, Patriot. Сообщается, что  США и сателлиты работают над созданием противоракеты SM-3 Block II.

Предполагается, что основное внимание будет уделяться защите и нападению на системы спутниковой связи, а также борьбе с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Наряду с изложенным, говорить об окончательном принятии тех или иных программ можно будет только после утверждения их бюджета Конгрессом США, https://www.defensenews.com/pentagon/2019/01/17/the-missile-defense-review-is-out-will-congress-fund-it/

Между тем, в контексте начала гонки ракетно-ядерных  вооружений, отсутствует ясность, смогут ли быть внедрены озвученные технологии, многие из которых еще не внедрены. И главное, в контексте дефицита бюджета США, вызвавшего «Шатдаун», и огромного госдолга США (21, 947 трлн. долларов США), - во сколько обойдётся Вашингтону разработка и внедрение столь дорогостоящих систем.

СПРАВКА: В 2018 году президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о начале серийного производства стратегического ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком.

Ср. https://www.cnbc.com/2019/01/18/russia-succeeds-in-mobile-anti-satellite-missile-test-us-intelligence-report.html

В 2018 году Счётная палата США признала, что у Вашингтона нет оборонной инфраструктуры, способной противостоять разрабатываемому РФ и КНР гиперзвуковому оружию.

Еще одним поводом для развязывания гонки вооружений является принуждение Вашингтоном Москвы к подписанию нового соглашения по ДРСМД, которое будет направлено на выведение из его сферы определённых видов современного оружия, что скорее завершится разрывом существующего договора в контексте действий самого Вашингтона, стремящегося сохранить утрачиваемое доминирование в геополитике.

Установленный США 60-дневный срок истечет к предстоящей встрече министров обороны стран-членов НАТО 14 февраля 2019 года. В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) целями ответных действий России станут страны, разместившие у себя такие американские ракеты.

Напомним, Дональд Трамп 18 декабря 2018 года подписал одностраничный меморандум о создании командования Космическими силами https://www.apnews.com/dab5e26c7c304399a862996c61106333

Названная ключевая задача инициативы Вашингтона – найти более эффективные способы защищать американские интересы в космосе, сателлиты, https://www.rferl.org/a/trump-directs-pentagon-to-create-u-s-space-command-/29663343.html которые американские сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы используют для навигации, связи и слежения.

Важной задачей формирования таких войск является предотвращение возможности отключения энергетической и банковской систем США в результате атаки или аварийной ситуации.

В этом контексте, США намерены вывести непосредственно в космос новые средства ведения войны с целью борьбы с воздушно-космическими силами КНР и РФ.

Между тем, объективных показателей для заявленного лидерства в космосе у США сейчас по факту не наблюдается, особенно в пилотируемой космонавтике. В результате чего подписание меморандума Трампом можно рассматривать и как декларацию намерений в свете начала гонки вооружений.

Напомним, армия США использует 77 сателлитов, которые могут быть также объектами для атак со стороны вооруженных сил других стран. Создание космических войск обойдется примерно в $13 млрд за первые пять лет. Вице-президент США Майк Пенс в выступлении перед Конгрессом США говорил о необходимости выделить 8 миллиардов долларов США на создание космических сил и космическую безопасность за следующие пять лет.

Помимо изложенного, США активизируют борьбу за лидерство на рынке оборудования для телекоммуникационных сетей G5 с компаниями типа Huawei, приступившей к развертыванию новой мобильной технологии 5G, которая станет основой к цифровому переходу экономики.

Показательно, что Вашингтон делает все возможное для того, чтобы отобрать у Huawei крупный проект по созданию инфраструктуры сети интернет в Папуа - Новой Гвинеи. США, Новая Зеландия и Австралия запрещают этой компании принимать участие в строительстве новых систем мобильной связи в контексте того, что модернизация США и Австралией с партнёрами военных баз в южной части Тихого океана типа базы Ломбрум на острове Манус, Папуа-Новой Гвинеи, усилит  навигационные возможности Запада в  юго-западной части Тихого океана, https://v-matveev.org/rol-ostrova-manus-v-strategii-ssha-i-satellitov-po-otnosheniyu-k-knr-i-regionu/

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment