Криптобиржа Kraken получила лицензию на торговлю диджитальными активами в ОАЭ

системный аналитик Владимир Матвеев

Глобальная биржа криптовалют Kraken получила от регулятора ОАЭ лицензированное право на торговлю диджитальными активами в ОАЭ, что предоставит возможность покупки цифровых активов в фиатной валюте ОАЭ в финансовой зоне Абу-Даби.

Kraken стала первой биржей криптовалют, получившей лицензию Financial Services Permission (FSP) на управление регулируемой платформой обмена виртуальными активами в ADGM для обслуживания потребностей региона Ближнего Востока и Северной Африки.

Kraken стала очередной крипто-площадкой после Binance, которая получила разрешение на работу в данном регионе. По данным Chainalysys, Ближний Восток – один из наиболее быстрорастущих рынков в криптоиндустрии, на который приходится 7% от общего объема торгов.

В ОАЭ открыли офисы уже несколько криптовалютных бирж: Bybit, Crypto.com и FTX.

Kraken станет первой глобальной группой по обмену виртуальными активами в ОАЭ, которая предложит инвесторам возможность инвестировать, торговать, снимать и вносить виртуальные активы непосредственно в местной валюте AED.

Среди основных задач Kraken -  предоставление доступа местным инвесторам к глобальной ликвидности, сообщают https://www.reuters.com/technology/abu-dhabi-licences-kraken-operate-crypto-exchange-2022-04-25/ и https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-25/crypto-exchange-kraken-gets-license-to-operate-in-abu-dhabi

«Нам действительно очень важно создать такие условия на крипто-рынке Объединенных Арабских Эмиратов, которые откроют доступ местным пользователям к глобальной ликвидности, позволив им покупать торговать цифровыми активами, используя дирхамы», сказал управляющий директор по региону EMEA в Kraken Кертис Тинг.

Kraken в краткосрочной перспективе на указанной платформе, по сути, намеревается потеснить доллар США и британский фунт стерлингов на фиатный актив ОАЭ дирхамы.

Местные трейдеры получат возможность торговать ведущими цифровыми активами в парах с дирхамами.

«Мы невероятно рады, что у нас появилась возможность вести бизнес на Глобальном рынке Абу-Даби (ADGM). Мы хотим, чтобы криптовалютные трейдеры и инвесторы могли легко получить доступ к международным рынкам ликвидности, используя местную валюту», заявил Кертис Тинг, сообщает http://wam.ae/en/details/1395303042202

Кроме глобального продвижения местной государственной валюты, торговая платформа собирается наладить сотрудничество с местными банковскими учреждениями и заключить партнерство с поставщиками платежных услуг.

Показательно, что по данным биржи, ежегодный объем торгов цифровыми активами в Дубае уже начал превышать отметку в $25 млрд. и Kraken намерена активизировать действовать в более широких масштабах.

«ОАЭ одна из наиболее финансово инновационных юрисдикций в мире с ведущими в регионе показателями участия в криптовалютах как среди потребителей, так и среди профессиональных инвесторов. ADGM и его финансовый регулятор были настоящими пионерами глобального регулирования криптовалют», сказал Кертис Тинг.

Он добавил: «Мы рады получить полное одобрение и вскоре запустить регулируемые рынки AED, которые будут соседствовать с ведущей в отрасли экосистемой криптопродуктов Kraken, включая стейкинг, спотовые рынки более чем 120 криптоактивов, регулируемые фьючерсы и наши предстоящий рынок NFT. Мы рады расширить наши продукты и услуги в регионе MENA в ближайшие месяцы и годы», сообщает http://wam.ae/en/details/1395303042202

Отметим, что в отличие от Kraken, Binance помимо Абу-Даби, получила лицензию от регуляторов еще двух крупных городов — Бахрейна и Дубае. Как и многих других, их привлекает позиция властей Эмиратов, открытых к новым технологиям, что позволяет им успешно конкурировать с Сингапуром и Гонконгом.

СПРАВКА:

Kraken, основанная в 2011 году, является первой глобальной криптобиржей, получившей лицензию, и обслуживает более 9 миллионов клиентов в 60 странах. Представитель властей Абу-Даби Дахер бин Дахер утверждает, что площадка начнет работу уже во 2-3 квартале 2022 года.

Пользователи получат полный доступ ко всему спектру услуг платформы. Показательно, что ранее инвестфонд RIT Capital Partners семейства Ротшильдов стал совладельцем криптовалютной биржи Kraken, которая предложила своим клиентам возможность торговать также на форексе в валютных парах.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment