Макрон стремится наладить отношения с Москвой на фоне охлаждения отношений с Вашингтоном

Заявление президента Франции об окончании западной гегемонии на фоне роста влияния Пекина и Москвы, обозначение грубой стратегической ошибкой отталкивание России от Европы, свидетельствуют, как о стремлении Макрона наладить отношения с Москвой на фоне их буксования с Вашингтоном, так и формировании новых проектов и альянсов в Европе, лидером которых стремится стать Макрон.

Президент Эммануэль Макрон  призвал реформировать стратегию Франции и Европы в целом, используя также новые подходы для сближения с РФ при утрате инициативы канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В условиях кризиса рыночной экономики и формирования нового технологического уклада и цифровой экономики, по мнению Эммануэля Макрона, положение и ситуации на мировой арене зависят от расстановки сил и стратегий основных игроков, геополитики.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на совещании послов республики 27 июля, заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается в силу геополитических изменений, и в контексте изменения обстоятельств, идет «укрепление новых держав».

«Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», уточнил президент Франции. Макрон считает необходимым построение архитектуры европейской безопасности вместе с Россией.

«Я думаю, что нам необходимо глубоко переосмыслить эти правила. Я считаю, что необходимо построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе. Европейскому континенту никогда не добиться стабильности и безопасности, не умиротворив и не прояснив отношений с Россией», сказал президент Франции.

По мнению президента Франции, следует «стратегически использовать пути сближения с Россией», ставя при этом «свои условия». В этом контексте Макрон подчеркнул, что многим из присутствующих в зале дипломатов приходилось иметь дело с ситуациями, которые диктовали настороженное отношение к России, «иногда оправдано».

В заключение он сказал: «Мы находимся в Европе, и если в какой-то момент у нас не получится сделать что-то полезное с участием России, мы сохраним бессмысленное напряжение, по всей Европе останутся замороженные конфликты, Европа превратится в арену стратегической борьбы между США и Россией».

Показательно, что 21 августа Макрон сказал, что Россию можно пригласить на саммит G7 как гостя, при условии, что будет найдено решение по Украине «на базе Минских соглашений».

В этом контексте на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Макрон выразил готовность участвовать в четырёхсторонней встрече вместе с лидерами Украины, РФ и ФРГ для обсуждения положения на востоке Украины с целью попытаться завершить вооружённое противоборство на востоке Украины.

Показательно, что 9 сентября, французские министры иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Флоранс Парли встретились со своими коллегами в правительстве России Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу в ходе заседания Совета сотрудничества по вопросам безопасности 

После встречи с Владимиром Путиным Макрон провел встречу с представителями французского бизнеса, на которой сказал о желании продвигать «инициативу по пересмотру нашей международной системы».

Президент франции при утрате инициативы со стороны ФРГ, продвигает проект реформы ЕС, становясь первым западным лидером - среди G7, не считая Дональда Трампа - который предлагает Западу важную новую стратегию по отношению к России

Между тем, Макрон пытается представить усиление России как следствие ослабления Запада, делая при этом не всегда корректные заключения. В частности, о том, что предназначение России не в том, чтобы стать «миноритарным союзником Китая».

Хотя по основным экономическим показателям РФ значительно уступает второй экономике мира, представители которой активно заселяют и осваивают без оружия восточные земли Российской Федерации. В этом контексте "небополитика" одного из идеологов Москвы Девятова является более чем противоречивой и не соответствующей требованиям сегодняшнего дня с усилением французского вектора.

Наряду с этим, Париж несколько жестче, но в целом нейтрально относится к строительству газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток. Администрация Трампа старается отколоть старую Европу (Берлин и Париж) от стран Восточной и Центральной Европы, в том числе поставками американского СПГ и строительных новых газопроводов и коннекторов в страны Восточной Европы.

Помимо заявлений, Макрон не раскрыл конкретики и основательного подтекста для реализации сказанного в условиях миграционного и долгового кризисов евроблока, еврозоны, что привело к расколу и серьезному переформатированию евроблока по линиям: запад-восток и север-юг.

В условиях раскола ЕС страны расколоты по разным векторам, а ряд стран, во главе с жесткой проамериканской и активно вооружаемой Польшей, последовательно выступает за ужесточение санкций против Москвы.

Скорее всего, следует ожидать соглашений между Парижем (Франция – член НАТО) и Москвой более локального и частного порядка, прежде всего, в сферах космоса и кибербезопасности.  Другие проекты обе страны или не потянут по финансовым причинам, или Франция будет вынуждена отказаться от сотрудничества с РФ по некоторым проектам, как член НАТО.

В этом контексте, вслед за Вашингтоном, Франция намерена создать национальное командование космическими войсками в рамках военно-воздушных сил страны, заявил 13 июля президент Макрон.

Макрон одобрил космическую доктрину, предложенную министром обороны Франции Флоренс Парли. Президент Франции подчеркнул, что командование необходимо для обеспечения развития и укрепления космических возможностей Франции, в том числе для защиты французских спутников.

В соответствии с планом военных расходов, в 2019–2025 годах Франция направит на оборону космоса €3,6 млрд. или $4,06 долларов.

Тогда Парли, как пишет Le Figaro в сентябре 2018 года по сути обвинила Россию в шпионаже и заявила о необходимости предоставления Франции «космической автономии», с целью противостояния угрозам, которые исходят от «некоторых крупных государств».

Напомним, высказанная ранее идея Макрона о необходимости создания европейских вооруженных сил, вызвали критику президента Дональда Трампа, который посчитал их «оскорбительными». В интервью от 6 ноября президент Франции Макрон сказал, что такие силы должны быть готовы защитить Европу от КНР, РФ и даже США.

Между тем, существуют разные подходы и взгляды членов ЕС относительно того, сколько надо будет платить для участия в военной структуре и в какой мере она будет дублировать или коррелировать структуры и функции НАТО в Европе.

Между тем, на фоне начала затухания европейской и глобальной экономик и геополитических вызовов, у самого Макрона немало негативного опыта по планам реформирования Франции и ЕС, что в том числе, вызвало выступления «желтых жилетов».

Суть вопроса заключается также в том, что в процессе Brexit и ослабления роли канцлера ФРГ Ангелы Меркель в проекте «Евросоюз», Париж стремиться опередить Лондон и стать ведущим финансовым центром Европы.

Ранее Макрон предлагал учредить пост европейского министра финансов и принимать общий бюджет для стран, входящих в еврозону. Речь также шла о преобразовании Европейского стабилизационного механизма (ESM) в Европейский валютный фонд, и о создании полноценного европейского банковского союза с механизмом защиты вкладов.

ОДНАКО, план реформирования ЕС и еврозоны, предложенный стремящимся к лидерству в евроблоке президентом Франции в 2017 году, встретил неприятие в Евросоюзе. В частности, в марте 2018 года министры финансов восьми стран подписали заявление, в котором предостерегли от «далекоидущих предложений» в контексте процесса Brexit.

В документе отмечается, что дебаты о будущем европейского экономического и валютного союза должны вестись совместно всеми странами ЕС, включая те, которые не входят в еврозону. Лидеры восьми стран предостерегли от от «далекоидущих предложений», делая упор на необходимости реформ для усиления экономической стабильности.

В этом контексте в середине сентября ЕЦБ вынужден будет запустить масштабную программу количественного смягчения, которая призвана защитить еврозону от надвигающейся рецессии.

Крупнейшая экономика Европы и важнейший покупатель российских энергоносителей находится  на пороге рецессии. После сокращения ВВП ФРГ на 0,1% во втором квартале, Бундесбанк прогнозирует высокую вероятность начала технической рецессии в третьем квартале 2019 года. В целом за 2019 год рост немецкого ВВП не превысит 0,6%.

Берлин рассматривает возможность существенного снижения налога на прибыль компаний, чтобы поддержать находящуюся на грани рецессии экономику страны, пишет Bloomberg.

Между тем, посол ЕС в Москве Маркус Эдерер призвал к расширению взаимодействия с Москвой в таких сферах, как мобильная связь 5G и защитa персональных данных, пишетFinancial Times.

Наряду с этим, предложения президента Макрона открывают новые возможности как для более эффективного и взаимовыгодного взаимодействия Парижа и Москвы, прежде всего в сферах космоса и киберпространства, так и проведения более самостоятельной политики группой стран Европы во главе с Макроном в контексте протекционистской политики президента Дональда Трампа, торговой и валютной войн США и КНР, и погруженности Дональда Трампа и США в целом в президентские выборы 2020.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment