Меморандум о взаимопонимании между Великобританией и крупнейшим финцентром и центром развития FinTech Азиатского региона призван способствовать более интенсивной диджитализации управления и взаимодействия

системный аналитик в области геополитики Владимир Матвеев

Новый Меморандум о взаимопонимании между Великобританией и Сингапуром - одним из самых безопасных глобальных хабов персонального банкинга, управления капиталом и центром развития FinTech Азиатского региона - призван развивать существующие отношения между Великобританией и Сингапуром в сфере диджитализации управления и экономики в целом.

Меморандум о взаимопонимании, который будет действовать в течение 3 лет, поддерживает партнерские отношения между двумя агентствами и способствует укреплению сотрудничества в разработке и предоставлении цифровых государственных услуг, сообщает  https://www.gov.uk/government/news/formal-declaration-of-the-memorandum-of-understanding?utm_medium=email&utm_campaign=govuk-notifications-topic&utm_source=f6d2f358-6c0e-446e-9a3a-5dae458e617e&utm_content=weekly

Подписание Меморандума состоялось 4 июля 2022 года в Лондоне по адресу: 10 Whitechapel High Street, London.

Как сообщается, формализация сотрудничества и взаимодействия обеих стран подкрепляется «признанием ими важности предоставления цифровых государственных услуг» и свидетельствует об их намерении «закрепить преимущества, полученные в результате стремительной цифровизации, диджитализации» за последние три года.

Данный Меморандум о взаимопонимании следует за подписанием Соглашения о диджитальной экономике между Великобританией и Сингапуром (UKSDEA), которое вступило в силу 14 июня 2022 года.

В последние годы крупнейший финансовый и нефтеперерабатывающий центр Сингапур инвестировал значительные средства в цифровые технологии, базы данных и технологии (DDaT), применяя целостный подход к цифровому обществу путем инвестирования в цифровую инфраструктуру, развития цифровых возможностей частного сектора и разработки перспективных программ цифрового управления.

Меморандум призван охватывать как обмен ноу-хау и подходами к созданию цифровых услуг, так и изучение новых методов работы, которые «помогут создать более эффективные, действенные и экономичные государственные цифровые услуги в долгосрочной перспективе».

В контексте продолжения партнерства в области цифрового управления (информатизации правительства) после подписания первого меморандума о взаимопонимании в 2019 году между GDS и агентствами госсектора Сингапура проведен ряд мероприятий по персонализации.

В то время, как сейчас страновые/суверенные кредитные рейтинги и кредитоспособность государств и населения стабильно ухудшаются, всего несколько стран обладают рейтингом AAA от агентства Standard&Poor’s, и Сингапур в их числе.

Сингапур обладает достаточным потенциалом, чтобы стать главным финансовым центром и центром развития FinTech Азиатского региона и шире, что привлекает Великобританию. Это обусловлено наличием прозрачной нормативной базы в данных областях, выгодным положением в центре Азии и высокой цифровой активностью.

На территории Сингапутра действует целый ряд интересных блокчейн-компаний, играющих чрезвычайно важную роль в глобальной блокчейн-экосистеме. Сингапур – это также ключевой центр исследований и коммерциализации блокчейнов.

СПРАВКА:

Великобритания и Сингапур широко признаны лидерами в области цифровых технологий и играют активную роль в формировании международных стандартов и дискуссий в сфере цифровых государственных услуг.

GDS и GovTech уже провели обмен знаниями о подходах к проектированию жизненных событий, уделяя особое внимание приоритетным событиям, персонализации и использованию данных для поддержки этой работы.

GovTech и GDS Великобритании начали обмениваться знаниями и работать над взаимным признанием цифровых идентификаторов Великобритании и Сингапура в рамках пилотных проектов.

GDS поддержала обзор режима безопасности данных в государственном секторе Сингапура. Отдел информационной безопасности GDS поделился своим опытом и лучшими практиками в области безопасности данных, которые были полезны Комитету по обзору безопасности данных в государственном секторе Сингапура (PSDSRC) при разработке рекомендаций по процессам и инициативам в области безопасности данных.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment