Новая книга В.И. Матвеева «Шторм» над Черноморско-Каспийским регионом за завесой коронавируса. — Киев, январь 2021 г.

В Киеве (Украина) вышла в свет новая книга (печатный вариант) системного аналитика Владимира Ивановича МАТВЕЕВА "Шторм" над Черноморско-каспийским регионом: КНР и РФ в тисках "Трехморья" и нового "Великого Турана" за завесой коронавируса", Киев, январь 2021 года.

Об авторе: МАТВЕЕВ Владимир Иванович, кандидат наук, системный аналитик, политтехнолог в области геополитики и энергетики, ученый, журналист-международник, преподаватель вуза,экс-советник главы Госкомитета Украины.

В.И. Матвеев – автор более десяти резонансных книг, более ста научных работ в академических изданиях и около 4 000 журналистских публикаций на нескольких языках.

Награжден рядом наград, включая медали А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова.

Работал с крупными международными проектами по приглашению известных ученых, бизнесменов и финансистов Украины и мира.

Прогнозы автора реализуются с чрезвычайно высокой степенью точности.

В своих трудах и книгах В.И. Матвеев четко спрогнозировал Киевский евромайдан, обвалы мировых фондовых рынков 2015 - 2017 гг.; затяжной кризис и прокси-войны на Большом Ближнем Востоке, на Закавказье; спрогнозировал в начале 2015 г. раскол и переформатирование ЕС; описал еще до официального объявления новый диджитальный платежный инструмент типа Libra/Diem Facebook; до эпидемии спрогнозировал влияние коронавируса на социум и затухание мировой экономики с переходом ее на диджитальную основу и приход в Белый дом президента Джозефа Байдена; рост влияния телекоммуникационных гигантов во всех сферах жизни.

В своей новой книге В.И. Матвеев показывает, что одним из бенефициаров эпидемии коронавируса, коронакарантинов стал технологический сектор, телекоммуникационные и Интернет-компании.

На переходном этапе к диджитальной экономике структурами наднаицонального согласования и управления создается распределительная экономика на фоне гибели акционерного капитализма и принятия решений с все более активным участием искусственного интеллекта на основе Big Data.

В.И. Матвеев показывает в контексте системного кризиса капитализма расширение возможностей, делегированных ФРС инвестфонду Black-Rock для спасения экономики США, а в среднесрочной перспективе - рост влияния телекоммуникационных компаний Fecebook, Amazon, Microsoft,Google в мире с расширением сегмента цифровых расчетов, подобных Diem Facebook и увеличение дистанционной торговли, обучения и управления.

Финал президентской гонки в США, включающий попытку захвата группой экстремистов Капитолия и блокирование Д. Трампа в соцсетях - показали начало перехода части функций контроля и управления ранее принадлежавших государствам, в аут-сорсинг приватным компаниям, фондам и мощным телекоммуникационным платформам типа диджитальной ФРС-2 с расширением сегмента цифровых расчетов, подобных DIEM Facebook.

Автор отмечает, что заявляя о создании Лиги демократических государств, Администрация Байдена нацелена на возвращение многосторонней политики и приоритет международных организаций, прежде всего, во взаимоотношении со своими близкими союзниками.

При борьбе за лидерство КНР и США лидерство Китая в 5G и применение протестированной китайской диджитальной валюты может привести в 2021-2023 гг. к тектоническим сдвигам потоков капитала.КНР готовится и к военной схватке с США.

Автор показывает, что проекты «Трехморье» и новый «Великий Туран» под эгидой США и Великобритании в 2021-2023 гг. призваны «зажать» в тиски глобальные и региональные проекты КНР и РФ с развязыванием прокси-войн и более масштабныхот Карабаха до западного Китая с собой функцией Турции. Главное будет зависеть от реальной "оболочки" "Великого Турана".

В книге показано усиление позиций Баку по поставкам газа в Европу по газопроводу TANAP на фоне откладывания СП-2 и Турецкого потока-2 при переделе газовой карты Европы.

Анкара при попытке совмещения" "пантюркизма" и "неоосманизма" пытается создать новый военно-политический блок от Крыма и Карабаха до Западного Китая при консультациях с Лондоном. Основное внимание глобальных игроков будет сосредоточено в странах Черноморско-каспийского региона (в «фокусе» Черное море, Крым), на Большом Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Степень ослабления качества интеграции в Евразии и переформатирования пространства будет зависеть от "оболочки" нового Великого Турана и действий США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2021-2023 гг. продолжится необратимое разрушение климата Земли, изменения в погодных моделях. Показаны разрушительные последствия эпидемии коронавируса и первые предвестники кризиса биосферы, угрожающие геоклиматической катастрофой.

При значительных погодных, климатических изменениях Каспийское море может утратить до трети своей площади, в связи я чем договоренности, достигнутые странами, имеющими выход к Каспийскому морю, утратят свою актуальность.

Книга В.И. Матвеева предназначена для системных аналитиков, руководителей спецслужб и специалистов в области стратегического планирования.

Киев, январь 2021 года. Все авторские права сохраняются.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment