Новая схема перераспределения расходов на содержание НАТО

Страны НАТО договариваются о перераспределении расходов на содержание организации на фоне давления президента США и серьезных разногласий. Париж отказывается от участия в перераспределении, задавая тон предстоящему саммиту Альянса в Лондоне.  Анкара может заблокировать его план по обороне Польши и стран Балтии в случае военной агрессии со стороны РФ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении в текущем году на 4,6% военных расходов европейских союзников и Канады, сообщает https://www.nato.int/cps/en/natohq/events_171229.htm

Столтенберг уточнил, что сумма, выделяемая с 2016 года до конца 2020 года европейскими странами и Канадой на оборону составит 130 миллиардов долларов. Согласно предварительным расчетам, к 2024 году этот показатель должен достичь 400 миллиардов долларов или 363 млрд евро.

Сумма, которую должна выделять на содержание НАТО каждая страна, зависит от ее ВВП (кроме США). В текущем году, по словам генсека, девять стран альянса должны выйти на показатель оборонных расходов в размере 2% ВВП. В США этот показатель превышает 3% ВВП.

Новая схема предполагает, что с 2021 года США и ФРГ должны вносить в бюджет НАТО по 16% от его общего объема.  Сейчас доля ФРГ в этих расходах составляет 47 млрд евро, что соответствует, по оценкам экспертов, 1,39% ВВП страны (около 300 млн евро), а США - 22,1 (470 млн евро).

Таким образом, доля США в бюджете Альянса уменьшится с 22% до 16%. Общий объем прямого бюджета составляет $2,5 млрд.

Согласно западным СМИ, давление Белого дома на членов Альянса происходит в контексте не только разногласий между участниками НАТО по вопросу взносов, а отношений с Ираном, РФ и Сирией и др.

В 2018 году президент США Дональд Трамп призвал страны Альянса увеличить взносы как минимум на 2%. Так, по мнению Белого дома, ФРГ пользуется американскими гарантиями безопасности за чужой счет, с чем не согласна министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает https://www.dw.com/ru/почему-фрг-согласна-увеличить-свои-взносы-в-бюджет-нато/a-51465222

Требование выделять 2% на оборону не выполняют и большинство других стран-членов НАТО. В ФРГ считают, что в 2014 году Альянс обязался лишь «двигаться» в направлении увеличения расходов до 2%, сообщает https://www.dw.com/ru/германия-обязалась-повысить-платежи-на-содержание-нато/a-51448845 При этом ФРГ увеличит взнос на 33 млн евро.

Сейчас Франция выделяет на оборону около 1,8% своего ВВП или 44 млрд евро, https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_171356.htm  Президент Франции Эммануэль Макрон отказывается от участия в перераспределении расходов на содержание НАТО, делая ставку на Европейскую безопасность и оборону, сообщает  https://www.nytimes.com/aponline/2019/11/28/world/europe/ap-eu-france-nato.html,

https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_171380.htm и https://www.wsj.com/articles/nato-meeting-overshadowed-by-frances-macron-11575302536

Анкара не согласна с военными планами стран Балтии и Польши.
Турция может заблокировать его план по обороне Польши и стран Балтии в случае военной агрессии со стороны РФ.

Напомним, коллективный бюджет НАТО существенно отличается от сумм расходов  членов Альянса на оборону. Согласно DW https://www.dw.com/ru/почему-фрг-согласна-увеличить-свои-взносы-в-бюджет-нато/a-51465222 суммарные военные расходы 29 стран-членов НАТО превышают триллион евро, а прямой бюджет НАТО составляет 2,37 млрд евро.

Соответствующее заявление Столтенберг сделал накануне саммита глав государств и правительств стран НАТО, который состоится 3-4 декабря в Лондоне,https://www.voanews.com/europe/defense-budgets-set-dominate-yet-another-nato-summit

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment