План развития инфраструктуры США президента Байдена на 2 трлн. долларов

Президент США Байден представил план «Отстроить заново и лучше», который предусматривает «самые большие инвестиции в американские рабочие места со времен Второй мировой войны». Предложенная модернизация инфраструктуры - это не только миллионы новых рабочих мест, а и увеличение налогов и госдолга.

Президент США Джозеф Байден объявил 31 марта о реализации масштабного инфраструктурного плана,  предполагающего инвестиции в различные инфраструктурные проекты в размере около 2,3 трлн долларов США. По словам президента США, представленный план будет способствовать созданию миллионов рабочих мест, оживлению экономики США и поможет Вашингтону конкурировать с КНР, сообщает сайт Белого дома https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/03/31/fact-sheet-the-american-jobs-plan/

The American Jobs Plan is an investment in America that will create millions of good jobs, rebuild our country’s infrastructure, and position the United States to out-compete China.

Лидер США выступил 31 марта в учебном центре профсоюза плотников в Питтсбурге (штат Пенсильвания).

Как заявил президент Байден, речь идет о «самых больших инвестициях в американские рабочие места со времен Второй мировой войны». Президент отметил, что США не видели подобных вложений со времени строительства системы автомагистралей между штатами в 1950-х и космической гонки с СССР с 1957 по 1988 годы.

Помимо этого, инвестиционный план развития инфраструктуры, поможет США «выиграть глобальную конкуренцию» с КНР.

В этом контексте показательно, что КНР и Иран подписали 27 марта, соглашение «о политическом, стратегическом и экономическом сотрудничестве», которое предполагает инвестирование 400 миллиардов долларов в Иран в течение 25 лет в обмен на стабильные поставки нефти для растущей экономики Китая.

В соответствии планом Байдена, предложенным 31 марта, инфраструктура будущего будет более устойчивой к необратимым изменениям климата. При помощи таких средств, как  перевод автобусного парка на электрические двигатели и повышение доступности электромобилей для водителей, создание сети зарядных станций для электромобилей и обновление состава общественного транспорта.

Должно быть модернизировано свыше 32 тыс. км. дорог и примерно 10 тыс. мостов, портов и аэропортов. На указанные цели предполагается потратить около 621 млрд долларов. Еще 111 млрд долларов (94,6 млрд евро) будут направлены на замену свинцовых водопроводных труб и канализационных систем.

План также предусматривает ремонт жилых домов и коммерческих зданий, модернизацию школ и дошкольных учреждений и усовершенствование больниц для ветеранов.

Предусмотрены порядка 100 млрд долларов на развитие широкополосного интернета и такая же сумма на обновление электросетей. Часть плана направлена на исследования и разработки в таких секторах, как аккумуляторы и полупроводники, а также на высокопрофессиональную подготовку специалистов для указанных отраслей.

Демократ Крис Кунс, представляющий в Сенате штат Делавэр, сказал, что в план Администрации Байдена внесены предложенные им ранее инициативы, включая законопроект о развитии технологий улавливания и хранения углекислого газа, создание Гражданского климатического корпуса и развитие железнодорожной системы Amtrak.

Администрация Байдена предполагает финансировать столь масштабную и дорогостоящую инфраструктурную инициативу за счет повышения ставки корпоративного налога с 21 до 28%,  а также увеличения налога на зарубежные прибыли компаний https://www.washingtonpost.com/us-policy/2021/03/31/biden-infrastructure-climate-plan/ в течение последующих 15 лет.

Джозеф Байден надеется, что план удастся провести через Конгресс США к лету в том числе, благодаря большинству демократов в Сенате и Палате представителей.

Однако, республиканцы в Конгрессе в очередной раз высказывают несогласие с планом Байдена по повышению налогов. Они заявляют, что помимо угрозы гиперинфляции, это может также замедлить экономический рост и сделает компании США менее конкурентоспособными на глобальном рынке.

В ходе выступления на пресс-конференции в Оуэнсборо, штат Кентукки, сенатор Митч Макконнелл сказал, что предложение президента Байдена подчеркивает глубокие философские разногласия между республиканцами и демократами по поводу налоговой политики и госдолга.

«Если это приведет к значительному увеличению налогов и триллионному росту государственного долга, (принятие плана) маловероятно», сказал Митч Макконнелл, лидер республиканского меньшинства в Сенате. В связи с изложенным, план может вызвать сомнения и у умеренных демократов.

Опасения также весьма обоснованны, поскольку это уже вторая масштабная программа, предлагаемая президентом Байденом.

В середине марта нижняя палата Конгресса США одобрила предложенную президентом Джозефом Байденом масштабную Антикризисную программу объемом 1,9 трлн долларов по поддержанию экономики, малого бизнеса, которым был нанесен урон от комплекса причин, включая последствия коронакарантинов.

The U.S. Chamber of Commerce strongly criticized the proposed tax hikes in a statement on Wednesday, arguing that while infrastructure spending is necessary “the users who benefit from the investment” should pay for it, https://www.washingtonpost.com/us-policy/2021/03/31/biden-infrastructure-climate-plan

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment