Потенциальные бенефициары узбекско-туркменского проекта по выходу на новые рынки через Южный Кавказ и риски

системный аналитик, политтехнолог Владимир Матвеев  

В случае продолжения реализации узбекско-туркменского проекта по выходу на новые рынки через транспортные коридоры Южной Азии и Южного Кавказа, КНР может стать основным бенефициаром. Зангезурский коридор также может быть интересен в аспекте реализации китайского проекта «Один пояс, один путь» и регионального сотрудничества, но вопрос финансирования остается открытым.

Как информирует информационный ресурс Trend https://en.trend.az/business/transport/3466313.html, по мнению американского аналитика Поля Гобла, в случае реализации этого проекта, прикаспийские страны окажутся скорее в проигрыше, хотя прогнозируемый объем торговли позволит в основном компенсировать потери, поскольку КНР и ряд других стран будут стремиться сохранить больше открытых возможностей.

«Вполне возможно, что узбекско-туркменский проект по выходу на новые рынки через транспортные коридоры Южной Азии и Южного Кавказа будет продолжен, хотя вопрос о финансировании все еще остается открытым», заявил Гобл, которого цитирует https://en.trend.az/business/transport/3466313.html

Напомним, что 6 августа 2021 года в Национальной туристической зоне Аваза Туркменистана состоялась Консультативная встреча глав государств Центральной Азии, где в ходе переговоров президентов Узбекистана и Туркменистана были обсуждены перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры и возможности выхода на новые рынки через транспортные коридоры Южной Азии и Южного Кавказа.

В этом контексте аналитик Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Джошгун Джафаров сказал о росте интереса к Зангезурскому коридору, в том числе и стран региона, передает

https://www.trend.az/business/3466364.html

В частности, по мнению Джафарова, обсуждение транспортно-логистических возможностей Южной Азии и Южного Кавказа на уровне президентов Узбекистана и Туркменистана свидетельствует о возросшем интересе стран Центральной Азии к использованию новых транспортных коридоров, включая транзитные возможности Азербайджана.

Этот коридор потенциально важен в аспекте возрождения Шелкового пути, реализации китайского проекта «Один пояс, один путь» и регионального сотрудничества.

Напомним, Азербайджан, связывая западные части страны и Нахчыванскую Автономную Республику автомобильными и железнодорожными путями через Зангезурский район и Армению, планирует в будущем установить новое транспортное сообщение с Турцией, https://www.aa.com.tr/ru/мир/зангезурский-коридор-обеспечит-новое-сообщение-между-турцией-и-азербайджаном/2259451

Азербайджан планирует воплощать проекты в рамках реализации Зангезурского коридора, что возможно лишь в случае должных инвестиций.

По итогам реализации указанных проектов в идеале планируется создать новое транспортное сообщение между Турцией и Азербайджаном. Кроме того, предполагается обеспечить бесперебойное наземное и железнодорожное сообщение между Турцией и РФ через Азербайджан.

В этом контексте Зангезурский коридор мог бы создать новые перспективы для реинтеграции в Европу стран Ашхабадского соглашения при должном финансировании и отсутствии военных конфликтов в регионе.

«Оно было подписано между Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Ираном, Оманом, Индией и Пакистаном для развития транспортных связей в Евразийском регионе и обеспечения совместной деятельности с другими транспортными коридорами. Направление международных грузоперевозок, осуществляемых через эти страны, на евразийские рынки через Зангезурский коридор может сыграть особую роль в повышении экономического потенциала Карабахского региона», сказал Джафаров.

Предполагается, что в случае открытия указанного коридора Армения также могла бы торговать с РФ через Азербайджан, на что она едва ли согласиться в силу ряда причин.

В целом указанная новая экономическая конъюнктура с созданием Зангезурского коридора вполне вписывается в проект нового «Великого Турана» и также интересы Великобритании, однако помимо отсутствия на данный момент должного инвестирования, столкнется также с противостоянием Армении и партнеров и потенциальными военными конфликтами в странах ЦА в контексте обострения ситуаций в Афганистане и Ливане (подбрюшье Сирии).

Обострившийся кризис в Ливане способен «поджечь» Ближний Восток. "Израиль наносит авиаудары по южному Ливану, проиранская "Хезболла" отвечает ракетами. Это одно из самых серьезных обострений конфликта со времен войны 2006 года, и оно вписывается в растущую напряженность в отношениях с Ираном во всем регионе", сообщает швейцарский ресурс Neue Zürcher Zeitung.

Экс- социалистические республики в Азии боятся как военного вторжения талибов и подобных структур, так и проникновения боевиков с целью дестабилизировать авторитарные режимы.

Показательно, что Армения и Азербайджан 6-8 августа обменялись новыми обвинениями в обстрелах на границе. Одним из ключевых игроков и гарантом статус-кво в Нагорном Карабахе остается РФ (миротворческая миссия).

СПРАВКА:

Важным пунктом трехстороннего соглашения, подписанного между Азербайджаном, Арменией и РФ 10 ноября 2020 года, является статья, касающаяся сухопутного сообщения Нахчывана и западной части Азербайджана.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment