Республиканцы Палаты представителей намерены создать крипто-группу в качестве первого шага для наблюдения за этой отраслью

системный аналитик в области геополитиков и экономики Владимир Матвеев, Киев

Представитель республиканцев Френч Хилл (R-Ark) для проверки целесообразности введения CBDC и надзора за криптовалютой, возглавит новый подкомитет по криптоактивам, финансовым технологиям и инклюзивности.

Ранее он руководил усилиями республиканцев по изучению жизнеспособности цифровой валюты ФРС.

Отчет Politico от 12 января цитирует Председателя комитета по финансовым услугам Патрика МакГенри, который раскрыл свои планы в подкомитете по криптовалюте республиканцев Палаты представителей https://www.politico.com/news/2023/01/12/mchenry-reveals-house-crypto-panel-names-subcommittee-chairs-00077667

В частности, МакГенри сказал о необходимости создания комиссии, поскольку в нынешней структуре комитета, по его словам, есть «большая дыра в том, как мы структурируем комитет», т.к. он тратит больше времени на крипто-темы.

Такое решение свидетельствует о том, что Республиканская партия включает в свою повестку дня законодательство и управление криптовалютой. Представитель Френч Хилл (R-Ark), возглавит новый подкомитет по криптоактивам, финансовым технологиям и интеграции.

Благодаря развитию и крахам 2022 года, эволюции валютной системы, цифровые активы также доминировали в повестке дня финансового регулирования в Конгрессе по сравнению с предыдущими периодами. Ранее Комитет по финансовым услугам был в целом сосредоточен на надзоре за делами традиционной финансовой системы, которая эволюционирует.

После массового бума в криптоиндустрии рынок сейчас находится на минимуме после драматического краха FTX, что будет в поле зрения подкомитета. В то время комитет решил провести второе слушание в 2023 году.

Как сообщается, в контексте усиленного внимания регуляторов новый подкомитет по криптографии республиканцев Палаты представителей будет проводить слушания и активно участвовать в разработке законопроектов.

Согласно заявлению МакГенри, одной из обязанностей совета будет «создание четких правил для федеральных регулирующих органов» и разработка политики, которая продвигает финансовые технологии для охвата недостаточно обслуживаемых сообществ.

В этой связи создаваемая группа намерена разработать политику, с целью оказать помочь малообеспеченным сообществам эффективно пользоваться финансовыми технологиями. Они «должны реагировать на надзор и разработку политики в отношении нового класса активов», отметил МакГенри.

В заключение отметим, что создание панели цифровых активов иллюстрирует, что криптовалюта стала доминировать в повестке дня финансового регулирования в Конгрессе США.

Наряду с этим, председатель SEC Гэри Генслер считает, что власти США должны обеспечить защиту граждан, инвестирующих в цифровые валюты.

В частности, он обратился в Twitter с призывом к американским военнослужащим не покупать биткоин и другие виртуальные валюты. Такие инструменты могут в любом момент рухнуть, и их держатели понесут потери, написал Генслер .https://twitter.com/watcherguru/status/1613375375207268352

Он также признал растущий интерес американских солдат к криптовалютам. По мнению главы SEC «большинство из этих 10 или 15 000 токенов рухнут. Венчурный капитал и стартапы потерпели неудачу. Значете, у нас есть доллар, а у Европы евро и они надежнее».

Из-за возможного расширения контроля государства над свободными от надзора сферами личной экономической жизни аналитики исследовательского центра США Bitcoin Policy призвали власти США отказаться от разработки CBDC.

«CBDC, по сути, предоставит правительствам доступ к каждой транзакции, проводимой любым человеком в любой точке мира. Это лишь вопрос времени, когда данные о транзакциях будут доступны всем в мире, поскольку государственная ІТ-инфраструктура является целью хакерских атак, количество которых увеличивается», считает исполнительный директор Texas Bitcoin Foundation Натали Смоленски и экс-руководитель по развитию биржи Kraken Дэна Хелда.

Владимир Матвеев, ITG

 

Информация об авторе

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Оставить комментарий