Рождественское обращение Королевы Елизаветы II: Уверенно смотреть в будущее

системный аналитик, политтехнолог Владимир Матвеев

Королева Елизавета II  в ежегодном очень личном рождественском обращении отметила важность «передачи эстафетной палочки» следующему поколению и выразила надежду на то, что в 2022 году платиновый юбилей ее правления – 70 лет – шанс подвести итоги «огромных перемен» за минувшие десятилетия, который принесет людям «чувство сплоченности». Это позволит смотреть с уверенностью в будущее.

Рождественское видео-обращение Королевы Великобритании Елизаветы II записано на канале The Royal Family Channel https://www.youtube.com/watch?v=zjxdkYhY64o

По словам Елизаветы II, в 2022 году у нее будет «платиновый юбилей», который, как надеется монарх, продемонстрирует людям возможность наслаждаться «чувством сплоченности» и смотреть с уверенностью в будущее https://www.youtube.com/watch?v=zjxdkYhY64o

Елизавета II особо вспомнила о Принце Филиппе, Герцоге Единбургском, который скончался 9 апреля 202, отдав дань уважения своему мужу; прошедшем климатическом саммите в Глазго, премии Герцога Эдинбургского и предстоящих Играх Содружества.

По словам Ее Величества, этот светлый праздник может быть трудным для тех, кто потерял близких, и в этом году она как никогда понимает, почему.

При этом Королева подчеркнула важность сохранения семейных традиций и заметила, что, несмотря на утрату, она и другие члены семьи в этом году все равно смогут испытать радость от Рождества из-за возможности по-новому увидеть волшебство праздника через глаза подросших детей, https://www.youtube.com/watch?v=zjxdkYhY64o

В традиционной речи Королева отметила, что в связи с тем, что из-за COVID-19 Великобритания не может праздновать Рождество так, как раньше, Ее Величество посоветовала наслаждаться рождественской традицией: колядовать, украшать елку, дарить подарки и смотреть любимые фильмы.

В конце обращения Королева Елизавета II пожелала «всем очень счастливого Рождества».

В рождественском послании были кадры всех наиболее известных действующих членов королевской семьи. Отсутствовали упоминания о ее среднем сыне и герцоге и герцогине Сассекских, которые отказались от королевских обязанностей.

Во время видео-обращения Королевы рядом с ней на столе стояла фотография, на которой она и Герцог Эдинбургский были запечатлены в день годовщины свадьбы. Королева была одета в красное платье от Angela Kelly; на ней было жемчужное ожерелье из трех нитей и жемчужные серьги, а также прикрепленная к ее платью особенная сапфирово-бриллиантовая брошь в виде хризантемы

Королева Елизавета II встретит Рождество с шестью членами Королевской семьи, включая Принца Чарльза и его жену Герцогиню Камиллу, Принца Уильяма с женой Кейт Миддлтон, в Виндзорском замке.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment