Страны евроблока безуспешно пытаются выработать общий подход к экспансионистской политике КНР по продвижению на европейские рынки

ЕС и КНР намереваются реформировать ВТО, в то время как некоторые представители евроблока полагают, что следует подумать даже о европейском праве вето в контексте попадания под контроль Пекина ключевых элементов европейской инфраструктуры.

Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер высказался против перехода объектов европейской инфраструктуры под китайский контроль. «Я с беспокойством наблюдаю, как в Италии и других европейских странах элементы стратегически важной инфраструктуры - линии электропередач, автобаны или порты - попадают не в европейские, а в китайские руки», сказал еврочиновник изданиям германской медиагруппы Funke, https://www.dw.com/ru/еврокомиссар-обеспокоен-усилением-китайского-влияния-в-ес/a-48045888

По мнению комиссара ЕС, с целью не допущения подобных случаев недостаточной защищенности европейских и национальных интересов, «можно подумать о введении европейского права вето или механизма одобрения сделок, осуществляемого через Еврокомиссию.

В 90-е и 2000-е рынок ЕС стал вторым по важности направлением внешней торговли КНР. Объем китайских инвестиций превысил 350 млрд долл., а темпы роста китайских инвестиций в ЕС достигают 25%.

Экспансия КНР варьирует в зависимости от регионов Европы, которые охватывают интересы и проекты Пекина.

Напомним, на минувшей неделе лидер КНР посетил Италию, Монако и Францию, подписав ряд соглашений. При этом страны иллюстрируют неоднородную заинтересованность в уровнях и интенсивности сотрудничества с Пекином.

Даже в целом более однородная европейская общая позиция по отношению к китайской Huawei и продвижению китайского варианта 5G, как важной основы цифровой экономики, также ограничиваются позицией ЕС «мониторить» деятельность китайской компании, а не запретить ее деятельность.  

В этом контексте министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас критиковал Рим за поддержку китайского проекта по созданию «Нового шелкового пути», выражая уверенность в том, что КНР преследует собственные интересы в глобальном масштабе.

Италия, страна-член G7, невзирая на международную критику, включая критику со стороны партнёров по G7 - поддержала инициативу Китая по созданию «Нового шелкового пути».

На церемонии в Риме премьер-министр Италии Джузеппе Конте и председатель КНР Си Цзиньпин подписали декларацию о намерениях, в соответствии с которой Китай в ближайшее время инвестирует несколько миллиардов евро в развитие стратегически важных торговых портов Генуя и Триест и расширит сотрудничество с Италией в ряде сфер.

В коммюнике отмечается приверженность Италии политике «Одного Китая».

После предыдущего мирового финансового кризиса Греция, Португалия и Испания с большей готовностью пускают иностранные инвестиции — независимо от их источников. Греция и Италия готовы играть роль узла, соединяющего Европу с КНР, Черноморско-каспийским бассейном, Востоком в энергетической и транспортной сферах.

Стремление Италии к привлечению китайских инвестиций ясны, поскольку экономика южно-европейской страны впала в рецессию, долговое бремя страны приняло угрожающие размеры, а правящая коалиция пошла на обострение отношений с ЕС. Госдолг страны составляет примерно 2,35 трлн евро, и составляет 134% ВВП.

В ходе визита в Париж Франция и КНР подписали 15 контрактов, включая заказ на 300 самолетов «Аэробус» стоимостью 30 миллиардов евро (33,83 миллиарда долларов).

Между тем в блоке и Вашингтоне Пекин упрекнули в попытке разобщить страны Европы посредством инвестиционной политики.

В этом контексте в Париже состоялась четырехсторонняя встреча канцлера ФРГ, президента Франции, главы ЕК и председателя КНР. По итогам этой встречи Ангела Меркель и Си Цзиньпин выразили уверенность, что международное сотрудничество должно быть нацелено на поиск взаимовыгодных решений, https://www.dw.com/ru/ес-и-китай-хотят-реформировать-международные-институты/a-48064667

Лидеры стран Ес выдвинули условие, что для их согласия присоединиться к проекту «Один пояс и один путь» Китаю предстоит открыть свой рынок для товаров из ЕС.

Это контрастирует с позицией президента США Трампа, ранее развязавшего торговые войны с КНР и ЕС. Между тем, ЕС не пошел на поводу у администрации Трампа, когда Дональд Трамп призывал европейцев присоединиться в торговой войне против Китая.

Показательно также, что Палата представителей Конгресса США 25 марта одобрила законопроект H.R. 1616, который призван сдерживать энергопоставки в Европу из России и содействовать поставкам американского СПГ. Таким образом Вашингтон хочет нарастить экспорт энергоносителей и технологий из США, а также стимулировать американские инвестиции в энергетическую инфраструктуру Европы.

Правительство ФРГ на минувшей неделе, идя на уступки Администрации президента Трампа, устранило основное препятствие для привлечения инвесторов с целью сооружения СПГ-терминалов.

Между тем, на фоне активного продвижения Пекином своих инфраструктурных проектов и крупных инвестиций, выкристаллизовывающееся противостояние может усиливаться. Конфронтации еще нет, а проявляется желание сторон избежать усугубления конфликта интересов. Осознание «китайской экспансии» может стать новой страницей в отношениях Пекина и евроблока.

В этом контексте президент Франции Макрон после переговоров в Елисейском дворце 26 марта сказал, что «мы хотим совместно создать новый многосторонний формат - более справедливый и сбалансированный».

При этом французский президент, находящийся под системным прессингом «желтых жилетов», сказал, что Брюссель ожидает от китайских партнеров уважения в отношении «единства ЕС, а также тех ценностей, носителем которых он является».

Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что «мы, европейцы, хотим сыграть (в этом проекте) свою роль» и «взаимный настрой должен быть продемонстрирован с обеих сторон, и у нас есть некоторые трудности с его поиском».

Переговоры состоялись в формате подготовки к запланированному на 9 апреля саммиту ЕС-КНР, на котором будут обсуждаться перспективы соглашения о гарантиях для иностранных капиталовложений, а также вопрос открытия рынка КНР для европейских компаний.

Идя на компромисс с ЕС, КНР должен открыть свой рынок для товаров из ЕС. В этом контексте Пекин принимает меры для большей открытости для иностранных инвесторов с использованием экономических стимулов  , http://www.chinadaily.com.cn/a/201903/29/WS5c9d3abca3104842260b32a7.html

Характерно, что на фоне политики президента Дональда Трампа, ЕС и Китай хотят реформировать международные институты, такие как Всемирная торговая организация (ВТО), а также механизмы в рамках Парижского соглашения по климату. Невзирая на имеющиеся разногласия между европейскими странами по вопросу степени взаимодействия с проектами и инвестициями КНР, проект «Пояса и пути» проявляет все более контуры ВТО без США.

Если Пекин ощутит, что евроблок следует политике Администрации Трампа, в контексте реализации инициативы «Трехморья» и поставок американских энергоресурсов в страны Центральной и Восточной Европы, то Китай может быть заинтересован в дальнейшей фрагментации Европы.

Мировой порядок неукоснительно меняется. Китайский проект «Один пояс и один путь», а также попытки компании Huawei стать поставщиком 5G услуг в мире (важная основа цифровой экономики), свидетельствуют о стремлении Пекина стать лидером многостороннего мира или глобализации под эгидой КНР.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment