Суэцкий канал и открывающийся Арктический маршрут в контексте цены глобализации и накала энерговойн

Контейнеровоз Ever Given, который удалось частично снять с мели, позволил разблокировать Суэцкий канал, последствия блокады которого будут ощущаться еще месяцы на фоне сбоев и задержек в мировом судоходстве, нарастании проблем в глобальных цепочках доставки.

Коронакарантины привели к дисбалансу в товарообмене, а инцидент придал импульс к развитию альтернативных маршрутов, включая контролируемых РФ. Москва делает ставку на то, что судоходные компании и покупателей энергии обратятся к РФ в поисках альтернативы.

Нефть подешевела на новостях о разблокировке Суэцкого канала. Давление на цены помимо разблокировки оказали сложная эпидемиологическая ситуация в Европе, Индии и некоторых регионах США; трейдеры также проявляют сдержанность накануне министерского саммита ОПЕК+.

400 судов, груженых товарами на десять миллиардов долларов, оказываются стоящими в пробках с двух концов канала, передает https://indianexpress.com/article/trending/trending-globally/suez-canal-unblocked-social-media-flooded-with-memes-as-ever-given-is-freed-7251131/

На разгрузку пробки уйдет еще минимум неделя. В целом, согласно специалистам Allianz, возникшие трудности с доставкой товаров могут стоить мировой торговле 1,4% ее роста, что равнозначно ущербу в 230 миллиардов долларов.

Ситуация с контейнеровозом Ever Given после шести дней блокировки канала повлияла на сроки доставки грузов. Из-за блокировки движения Суэцкий канал ежедневно терял $12–14 млн дохода. Страховой концерн Allianz оценивает причиняемый ущерб в 6-10 миллиардов долларов в неделю.

Через Суэцкий канал протяженностью 193 километра, соединяющий Красное море со Средиземным, проходит 13% объема мировой торговли. Это наиболее короткий для товарообмена между странами Европы и Азии маршрут.

Дорогостоящий инцидент оказал влияние на логистику глобальных маршрутов торговли и на ликвидацию его последствий уйдут месяцы. Кроме того, инцидент придаст импульс к развитию альтернативных маршрутов, https://www.nytimes.com/live/2021/03/29/world/suez-canal-stuck-ship

Так, затор в канале принудил мировых перевозчиков менять маршруты судов и перенаправлять контейнеровозы обратно в порты загрузки; инцидент повлиял на загрузку портов, что приведет к перегрузке всей цепочки поставок товаров.

В частности, как сообщила компания Maersk, за время выходных 15 контейнеровозов были перенаправлены длинным маршрутом. Решение о перенаправлении судов в обход через мыс Доброй Надежды было принято накануне и суда не изменят маршрут.

При этом альтернативный маршрут из Европы вокруг южной оконечности Африки занимает примерно на неделю больше и стоит дороже.

Однако указанные затруднения для рынка нефти будут в целом сравнительно меньшими, нежели последствия коронакарантинов и договоренности ОПЕК+ https://www.cnbc.com/2021/03/25/suez-canal-cargo-ship-blockage-could-cause-problems-for-the-globe.html и https://www.investing.com/news/commodities-news/oil-goes-yoyo-falling-4-on-volatility-spike-despite-suez-jam-2457308

Инцидент придает импульс к развитию альтернативных маршрутов и одним из ключевых бенефициаров станет рынок транзитных ж/д перевозок. Компания CMA CGAM также сообщила об отправке ряда стоявших в очереди судов в обход; перевозчик рассматривает разные альтернативные маршруты, включая доставку грузов ж/д и авиатранспортом.

Участники российского рынка могут рассчитывать на рост транзитных объемов перевозок грузов по альтернативным маршрутам из Азии в Европу транзитом через РФ.

В этом контексте РФ использовала временную блокаду Суэцкого канала для демонстрации достоинства формирующегося и пока сезонного Арктического маршрута в контексте изменения климата и развития его инфраструктуры.

«На фоне того, как сотни судов и танкеров оказались заблокированы в Суэцком канале, Россия напомнила Европе о преимуществах неблокируемых трубопроводов и о долгосрочных возможностях альтернативного Северного морского пути в Азию вдоль ее арктического побережья, где ширина и глубина судов не являются проблемой», сообщает Financial Times.

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона учтут прецедент с блокировкой канала в своих долгосрочных стратегиях, считают в госкорпорации «Росатом», которая занимается развитием СМП, являясь его инфраструктурным оператором.

«По Северному морскому пути в прошлом году было отправлено 33 млн тонн грузов, а по Суэцкому каналу, открытому в понедельник после недельного перебоя, доставляется более 3 млн тонн грузов ежедневно, пишет британское издание. Но с учетом роста объемов торговли возникновение дополнительных кратчайших маршрутов доставки грузов неизбежно, заявило Министерство энергетики РФ.

В перспективе текущие обстоятельства служат серьезным аргументом в пользу возможного использования Северного морского пути в качестве альтернативы Суэцкому каналу в случае изменений климата и формирования необходимой инфраструктуры, поскольку Северный морской путь имеет высокий потенциал расширения объемов транспортировки грузов, позволяя значительно сократить время транспортировки товаров из Азии в Европу.

Могут быть также ускорены планы развития международного транспортного коридора Север - Юг, связывающего Европу с Индией и Ираном, который пролегает через Каспийское море по Волге, далее через Волго-Балтийский канал ведет в Балтийское море - и дальше в Европу.

Характерно, что блокировка Суэцкого канала и ее последствия, могут быть также использованы в качестве козыря при решении окончательной судьбы  Северного потока-2.

Кроме последствий указанного инцидента, глобальную торговлю, экономику и так лихорадят как последствия непрекращающихся коронакарантинов, так и  продолжающиеся торговые, валютные и в области высоких технологий войны США-КНР.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment