«Вы не одиноки». Обращение Королевы Великобритании на Рождество к нации

В своем телеобращении по случаю Рождества Христова Королева Великобритании Елизавета II подарила надежду, подчеркнув, что, невзирая на то, что из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений многие британские семьи разлучены и не могут отметить Рождество вместе, те, кто отмечает этот праздник без членов своих семей, не одиноки.

Королева Великобритании Елизавета II 25 декабря 2020 г. обратилась к нации с традиционным Рождественским поздравлением, рассказав о трудностях, с которыми столкнулся мир во время пандемии коронавируса, https://www.youtube.com/watch?v=zL9JR0A4yCU и

https://www.royal.uk/christmas-broadcast-2020

В телеобращении королева отметила, что из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений многие британские семьи разлучены и не могут отметить Рождество вместе, однако те, кто отмечает этот праздник без членов своих семей из-за локдауна, «не одиноки».

«Конечно, для многих из нас этот период связан с печалью, - сказала Королева Великобритании. - Кто-то скорбит о потере близких, кто-то скучает по друзьям и родственникам, с которыми вынужден разлучиться в интересах безопасности, в то время как все хотели бы на Рождество просто обняться или пожать друг другу руки. И если вы - среди этих людей, то знайте, что вы не одиноки, и я с вами в мыслях и молитвах».

В своей речи Королева Великобритании Елизавета II говорила о надежде на будущее. Даже в самые черные дни есть надежда на новый рассвет, сказала Елизавета II.

«Как это ни удивительно, год, разлучивший людей, на самом деле сблизил их, - отметила королева, - в Великобритании, да и во всем мире люди с честью приняли брошенный им в этом году вызов, и я горжусь и глубоко тронута таким тихим упорством духа».

Remarkably, a year that has necessarily kept people apart has, in many ways, brought us closer. Across the Commonwealth, my family and I have been inspired by stories of people volunteering in their communities, helping those in need, https://www.royal.uk/christmas-broadcast-2020

«Примечательно, что год, который неизбежно разделял людей, во многом сблизил нас», сказала Королева, дополнив, что королевская семья была вдохновлена историями тех, кто помогал нуждающимся.

«Мы продолжаем воодушевляться проявлением доброты со стороны незнакомых людей и утешаться тем, что даже в самый мрачный период остается надежда на рассвет», сказал Королева.

Традиционно Королевская семья на Рождество собирается вместе в Сандрингемском поместье, однако, в это году, в связи с карантинными ограничениями традиционная встреча отменена.

В этом году Ее Величество Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский встречают праздник в Виндзорском замке. Речь Ее Величества была записана в Зеленой гостиной Виндзорского замка, https://www.standard.co.uk/news/uk/queen-speech-message-hope-christmas-2020-b492213.html

Остальные члены королевской семьи отмечают праздник в своих домах.

Это третье телеобращение Королевы Великобритании за 2020 год. В апреле, когда в Соединенном Королевстве стране был жесткий локдаун, Королева Елизавета II заявила, что Великобритания добьется успеха в борьбе с коронавирусом.

СПРАВКА:

По данным правительства Великобритании в Великобритании вакцину от коронавируса получили свыше 600 тысяч человек. Большинство из них - в Англии.

https://www.gov.uk/government/news/over-600000-people-get-first-dose-of-pfizerbiontech-vaccine

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment