ЕС: углубление линий разлома внутри блока в контексте разных взглядов лидеров ведущих стран блока на его реформирование и усиления расхождений лидеров стран «старой» Западной Европы с Белым домом

Brexit и политика Администрации Трампа, нерешенные миграционные проблемы и долговой кризис евроблока, необходимость реформирования еврозоны и рост националистических сил в Европе, – вызывают недовольство лидеров ряда стран ЕС политикой Дональда Трампа относительно ЕС и Ирана, и усиливают процессы дезинтеграции и переформатирования блока.

Шаги Администрации Трампа по усилению роли стран Восточной и Центральной Европы в энергетической и военной сферах в противовес странам «старой» Западной Европы, - вызвали разногласия ряда лидеров ЕС с президентом Трампом в вопросах путей укрепления вооруженных сил стран ЕС и сателлитов, поставок газа и газопроводов в контексте планирования увеличения поставок США СПГ в страны Центральной и Восточной Европы в противовес поставкам газа РФ.

Обострению противоречий способствуют борьба за ресурсы, рынки; миграционный и долговый кризис в Европе, болезненный процесс Brexit, сворачивание президентом США Дональдом Трампом стратегически значимого евроатлантического торгово-экономического проекта в контексте войн санкций в отношении КНР, ЕС, Ирана, РФ и ряда других стран.

Так, президент Австрии Александер ван дер Беллен потребовал от Евросоюза более решительного сопротивления политике, проводимой президентом США Дональдом Трампом. В интервью изданию Die Welt, опубликованном 18 марта, он сказал, что «европейцы не должны плясать под дудку Трампа».

В частности, Ван дер Беллен считает, что евроблок мог бы проявить больше самостоятельности относительно соглашения с Ираном, из которого США вышли в одностороннем порядке «без всякого повода», запретив компаниям европейских стран вести бизнес с Тегераном под угрозой введения санкций.

В этом контексте ЕС ввел меры для протекции европейских компаний, которые могут попасть под санкции США против Ирана. Соответствующее распоряжение опубликовано в официальном журнале ЕС 7 августа 2018 года. Некоторые штрафные меры, которые США возобновил против Ирана после выхода из соглашения по его атомной программе, имеют экстерриториальное действие и вредят интересам ЕС, а также физических и юридических лиц, реализующих свои права на основании Договора о функционировании ЕС.

Страны ЕС, РФ и КНР считают ядерный договор с Ираном важным элементом в системе глобальной безопасности, выражая недовольство введенными санкциями США в отношении Ирана, в связи с чем, Великобритания, Германия и Франция создают европейскую целевую компанию, через которую будут проводиться сделки европейских и иранских фирм https://v-matveev.org/mexanizm-obxoda-frg-velikobritaniej-i-franciej-sankcij-ssha-v-torgovle-s-iranom/

Специальный механизм внешнеторговых расчетов с Ираном – European Special Purpose Vehicle (SPV) INSTEX – при помощи которого должны проходить расчеты за сделки между европейскими и иранскими компаниями, если частные банки, опасаясь штрафных мер США, откажутся их проводить.

Противоречия с ЕС резко обострились после того, как президент Дональд Трамп взял под свою опеку страны Восточной и Центральной Европы и США поставляют туда СПГ и больше вооружений, строят центры и базы. Сейчас американские войска в Польше размещаются на ротационной основе. Для усиления своего восточного фланга НАТО разместил в Польше и странах Балтии четыре батальона на ротационной основе.

При этом Администрация Дональда Трампа предлагает странам Центральной и Восточной Европы в виде альтернативы российскому газу - СПГ и уголь, последовательно выступает против строительства в Европе «Северного потока-2», поддерживаемого Берлином,

В частности, знаковым стало подписание в 2018 году польской нефтегазовой компанией (PGNiG) двух долгосрочных контрактов с базирующимися в США компаниями Venture Global Calcasieu Pass и Venture Global Plaquemines LNG на долгосрочные поставки СПГ из США. Польша последовательно выступает против строительства «Северного потока-2».

Помимо поставок энергоресурсов из США, большая роль отводится США и Израилем созданию мощного газопровода East Med Gas Pipeline (запланированная длина 2 тысячи километров, мощность 9-12 миллиардов кубометров в год) от побережья Израиля через Кипр, Крит и Грецию в Италию. Показательно, что американские санкции против Ирана предполагают исключения на 180 дней для восьми стран, включая европейские Грецию и Италию.

Договоренности между Парижем и Берлином на саммите постпредов стран ЕС в Брюсселе 8 февраля о компромиссной позиции относительно регулирования проекта «Северного потока-2», делают Берлин, по сути, ключевым контролером возведения этого газопровода, поскольку труба входит на территорию ЕС через ФРГ. Но, в окончательном тексте изменений Газовой директивы, Берлин должен согласовывать свои действия с ЕК.

В связи с этим, немецкая нефтегазовая компания Wintershall, специализирующаяся на поставках в Европу трубопроводного газа из России, Норвегии и Нидерландов, - крупный немецкий партнер «Газпрома» - разработала концепцию «мирного сосуществования» двух видов газа и собирается убеждать в ее целесообразности политические круги и ФРГ, и ЕС.

Президент Трамп, НАТО укрепляют силы быстрого реагирования стран Альянса в Центральной и Восточной Европе в контексте последовательного развития стратегического проекта Трехморья, одобренного в 2017 году президентом Трампом, а представители властей ЕС, президент Франции Эммануэль Макрон предлагают усилить вооруженные силы Запада в Европе путем создания вооруженных сил Европы.

Требования президента США Дональда Трампа о необходимости увеличить расходы на оборону в европейских странах также способствовали продвижению оборонного проекта Макрона и ряда стран ЕС.

Европейское соглашение предусматривает Постоянное структурированное сотрудничество (PESCO), призванное сделать более слаженными действия ЕС в борьбе с международными кризисами на фоне идеи создания Европейского оборонного фонда на сумму 6,4 миллиарда долларов.

Если проект усиления НАТО в Европе ясен и проблему представляет необходимость усиления финансирования вооруженных сил странами-членами, то прожект президента Макрона остается до конца не ясным, хоть идея – не нова.

Более того, некоторые страны отказываются от обсуждаемого европейского проекта, поскольку кроме неясного финансирования, он может дублировать НАТО. В то же время, американская военная промышленность производит некоторые виды техники, которые не производит Европа.

Напомним, в интервью от 6 ноября президент Франции Макрон говорил, что такие силы должны быть готовы защищать Европу от КНР, РФ и «даже США». В ответ президент Трамп написал: «Очень обидно, но, возможно, Европе сначала следует заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, которое в значительной мере субсидируют США».

В связи с изложенным, перед тем как президент Трамп прибыл во Францию на мероприятия, приуроченные к 100-летию завершения Первой мировой войны, он подверг критике слова Макрона о необходимости создания единых европейских вооружённых сил, назвав их «оскорбительными» для США, сообщает https://www.reuters.com/article/us-ww1-century-trump-macron/trump-macron-agree-on-european-defense-after-european-army-spat-idUSKCN1NE2MA?il=0

Однако, невзирая на то, что на встрече в Париже президенты Трамп и Макрон, несмотря на высказанные ранее разногласия, озвучили тезис о необходимости увеличения расходов на оборону, включая финансирование НАТО в контексте начавшейся гонки вооружений.

В этом контексте подписанное в 2017 году министрами обороны стран ЕС соглашение о расширении сотрудничества в значительной степени согласовано с НАТО и может стать неким дополнением к нему.

Показательно, что в феврале министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ФРГ и Великобритания в течение двух лет планируют начать использовать в воздушных операциях совместный контингент для обеспечения безопасности восточного фланга НАТО на Балтике. Берлин и Лондон расширяют сотрудничество на уровне армии и флота, а также в области кибербезопасности.

Параллельно с этим процессом, в середине марта США перебросили на военную базу Фэрфорд в Великобритании шесть стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress, которые способны нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы.

Показательно, что видение будущего Европы, изложенное на минувшей неделе в статьях президента Эммануэля Макрона и нового лидера ХДС, выявило серьезные расхождения между планами Франции и ФРГ.

В то время, как, по мнению Макрона, европейская держава будет защищать демократию, границы, предприятия, ценности, трудящихся, глава  христианских демократов Германии предлагает отстаивать европейский образ жизни, https://www.lemonde.fr/idees/article/2019/03/13/europe-une-fois-de-plus-c-est-la-difference-du-degre-d-ambition-entre-paris-et-berlin-qui-est-grave_5435203_3232.html

Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступает против концепции солидарности Макрона, если это предполагает объединение долгов, а также европейскую государственность и централизм. Вместе с тем, она выступает за постоянное членство ЕС в Совбезе ООН, на которое Берлин не может претендовать, так как ЕС не является государством.

Подобные иллюзии наряду с идеей строительства вооружённых сил евроблока, выдвигаемой президентом Макроном, как и «своеобразное» заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что  Берлин и Париж ведут совместную работу над проектом боевого самолета, - также иллюстрируют расхождения во взглядах на будущее раскалываемого ЕС и зыбкость планов по его реформированию на фоне продолжающихся системных протестов «желтых жилетов» против политики Макрона в Париже, и ослабления позиций канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В этой связи Будапешт заявил о своей полной поддержке до конца не ясной итальянско-польской инициативы по созданию правой антиэмигрантской коалиции для выборов в Европарламент с целью получить большинство в Европарламенте и ЕК. Проамериканская Варшава пока говорит о наличии «общих целей» и необходимости поддержания диалога с Римом. 

Между тем, Варшава заключает долгосрочные контракты на поставки американского СПГ и оружия, а также стремится создать постоянную военную базу США на своей территории.

Так, согласно сообщению министерства национальной обороны Польши, две батареи противоракетной системы Patriot с системой IBCS, приобретенные Польшей у США, будут поставлены на вооружение армии польской к 2022 году.

В этом контексте, польский оборонный подрядчик Huta Stalowa Wola и американский концерн Raytheon подписали 15 марта 2019 года соглашение о начале подготовки производства систем ПРО Patriot на территории Польши. Американская компания Northrop Grumman выиграла контракт на $ 713 млн на производство новейшей интегрированной системы боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной Польши IBCS, сообщает http://www.defenseworld.net/news/24467/Northrop_Grumman_to_Build_Poland_s_Air__Missile_Defence_Battle_Command_System?fbclid=IwAR1op_QWkrDPEX8Z1yCUSUO6GY3AgQpcHGmCrDxU6M0J6OtDrxLPKmF2q70

Военные приобретения и готовность дислоцировать на территории Польши постоянную военную базу США, согласно представителям минобороны Польши, направлены на «укрепление восточного фланга» страны, и «укрепление восточного фланга всего НАТО».

Показательно, что командование силами НАТО в Польше, Словакии, Венгрии и трех странах Балтии осуществляет штаб-квартира многонационального корпуса в польском Щецине, как один из ключевых элементов новой структуры военного управления Альянса.

About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 3000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel, global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment